Receita de Tarte de Creme de Ovo

Tarte de Creme de Ovo

Receita de Tarte de Creme de Ovo, aprenda com essa receita super fácil, como fazer essa delicia com creme de ovos, é super fácil e simples, anote a receita.

Receita de Tarte de Creme de Ovo

Receita de Tarte de Creme de Ovo

Receitas Brasil
Tarte de Creme de Ovo, aprenda com essa receita super fácil, como fazer essa delicia com creme de ovos, é super fácil e simples, anote a receita.
Receita de Tarte de Creme de Ovo
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 550 ml de Leite
  • ½ unidades de Limão (Casca)
  • 150 gramas de Açúcar
  • 40 gramas de Farinha
  • 6 unidades de Gema
  • 1 rolo de Massa Quebrada

Instructions
 

  • Começa por estender a massa quebrada numa forma de tarte, pica um pouco o fundo com um garfo e deixa descansar (tu queres que fique com a temperatura ambiente).
  • Numa pequena panela aquece o leite com umas cascas de limão.
  • Numa tigela junta o açúcar e as gemas e bate bem, depois peneira a farinha, e junta então aos poucos batendo sempre na mistura de açúcar e gemas, para não criar grumos.
  • A seguir mistura um pouco do leite aos pouco a mistura com as gemas para aquecer a mistura aos poucos (assim evitas coagular as gemas), depois da mistura estar quente junta esta á panela onde está o restante leite.
  • Deixa cozinhar em lume brando sempre mexendo para engrossar um pouco a mistura (parecido com um leite creme), depois deita a mistura para cima da massa quebrada, esta deve ser espessa e não liquida.
  • Agora leva a tarte a um forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20 minutos (ou o que a base de massa quebrada diga que é o tempo ótimo), tu queres que a tarte fique caramelizada por cima.
Keyword caseiro, creme, doce, ovo, receita, torta

Tarte de Creme de Ovo

Ingredients – ingredientes:

  • Leite – 550ml
  • Limão – 1/2 (Casca)
  • Açúcar – 150gr
  • Farinha – 40gr
  • Gema – 6
  • Massa Quebrada – 1 Rolo

Instructions – Modo de Preparo

  1. Começa por estender a massa quebrada numa forma de tarte, pica um pouco o fundo com um garfo e deixa descansar (tu queres que fique com a temperatura ambiente).
  2. Numa pequena panela aquece o leite com umas cascas de limão.
  3. Numa tigela junta o açúcar e as gemas e bate bem, depois peneira a farinha, e junta então aos poucos batendo sempre na mistura de açúcar e gemas, para não criar grumos.
  4. A seguir mistura um pouco do leite aos pouco a mistura com as gemas para aquecer a mistura aos poucos (assim evitas coagular as gemas), depois da mistura estar quente junta esta á panela onde está o restante leite.
  5. Deixa cozinhar em lume brando sempre mexendo para engrossar um pouco a mistura (parecido com um leite creme), depois deita a mistura para cima da massa quebrada, esta deve ser espessa e não liquida.
  6. Agora leva a tarte a um forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20 minutos (ou o que a base de massa quebrada diga que é o tempo ótimo), tu queres que a tarte fique caramelizada por cima.

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