Tortas

Receita de Torta de Amêndoas

5
(1)

Torta de Amêndoas , aprenda com essa receita super fácil e simples como fazer em sua casa essa delicia com amêndoas, você vai adorar, anote a receita.

Torta de Amêndoas

Receitas Brasil
Receita de Torta de Amêndoas , aprenda com essa receita super fácil e simples como fazer em sua casa essa delicia com amêndoas, você vai adorar, anote a receita.
Como fazer Torta de Amêndoas
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa:

  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga amolecida
  • 1 unidades de limão raspa
  • 2 unidades de ovos
  • 200 gramas de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento

Recheio:

  • 4 colheres sopa de leite
  • 150 gramas de amêndoas palitadas ou laminadas
  • 125 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga
  • 1/2 unidade de limão suco

Instructions
 

  • Numa taça junte o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa de limão. Bata com a batedeira.
  • Quando estiver cremoso junte os ovos e depois aos poucos a farinha e o fermento. Envolva.
  • Coloque a massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível.
  • Como o preparado ja tem bastante manteiga não será necessário untar a forma.
  • Leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
  • Num tacho, junte todos os ingredientes do recheio e deixe ferver de 3 a 4 minutos.
  • Deite o recheio por cima da base já assada e leve ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos ( até as amêndoas estarem caramelizadas) deixe arrefecer ligeiramente.
  • Passe uma faca à volta e desenforme o aro.
  • deixe arrefecer mais um pouco e desenforme a base.
  • Coloque num prato de servi.
Keyword amendoas, caseiro, doce, receita, torta

Receita de Torta de Amêndoas

Ingredientes:
Massa:

  • 150 g açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento

Recheio:

  • 4 colheres sopa de leite
  • 150 g amêndoas palitadas ou laminadas
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1/2 limão (sumo)

Instructions – Modo de Preparo

  1. Numa taça junte o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa de limão. Bata com a batedeira.
  2. Quando estiver cremoso junte os ovos e depois aos poucos a farinha e o fermento. Envolva.
  3. Coloque a massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível.
  4. Como o preparado ja tem bastante manteiga não será necessário untar a forma.
  5. Leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
  6. Num tacho, junte todos os ingredientes do recheio e deixe ferver de 3 a 4 minutos.
  7. Deite o recheio por cima da base já assada e leve ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos ( até as amêndoas estarem caramelizadas) deixe arrefecer ligeiramente.
  8. Passe uma faca à volta e desenforme o aro.
  9. deixe arrefecer mais um pouco e desenforme a base.
  10. Coloque num prato de servi.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás