Tortas

Receita de Torta de Batata com Aliche

0
(0)

Torta de Batata com Aliche, aprenda como fazer uma torta simples e fácil, feita de batata com aliche.

Torta de Batata com Aliche

Receitas Brasil
Receita de Torta de Batata com Aliche, aprenda como fazer uma torta simples e fácil, feita de batata com aliche.
Como fazer Torta de Batata com Aliche, rende 8 porções e fica pronto em 50 minutos
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 300 gramas de massa folhada
  • 600 gramas de batatas pequenas fatiadas e cozidas al dente
  • 100 gramas de manjubinha fresca e limpa
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 10 filetes de anchovas no azeite
  • 4 colheres de sopa de óleo de anchova
  • 1/3 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 2 ramos de salsa e manjericão
  • 2 ramos de funcho
  • Chilli em pó sal e azeite a gosto

Para Finalizar

  • 5 filetes de anchovas
  • Cheiro-verde a gosto

Instructions
 

  • No processador bata as anchovas com um pouco do azeite, as alcaparras, alho, pimentão, salsa, manjericão, funcho, chilli em pó e sal.
  • Em um recipiente misture as anchovas temperadas com as batatas,
  • forre uma travessa com a massa folhada,
  • disponha a metade das batatas por cima da massa,
  • cubra com as manjubinhas e coloque o restante das batatas,
  • finalize decorando com filetes de anchovas e cheiro-verde.
  • Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
Keyword aliche, batata, caseiro, receita, salgado, torta

Receita de Torta de Batata com Aliche

rende 8 porções e fica pronto em 50 minutos

Ingredientes

  • 300 gramas de massa folhada
  • 600 gramas de batatas pequenas fatiadas e cozidas al dente
  • 100 gramas de manjubinha fresca e limpa
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 10 filetes de anchovas no azeite
  • 4 colheres (sopa) de óleo de anchova
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de salsa e manjericão
  • 2 ramos de funcho
  • Chilli em pó, sal e azeite a gosto

Para Finalizar

  • 5 filetes de anchovas
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. No processador bata as anchovas com um pouco do azeite, as alcaparras, alho, pimentão, salsa, manjericão, funcho, chilli em pó e sal.
  2. Em um recipiente misture as anchovas temperadas com as batatas,
  3. forre uma travessa com a massa folhada,
  4. disponha a metade das batatas por cima da massa,
  5. cubra com as manjubinhas e coloque o restante das batatas,
  6. finalize decorando com filetes de anchovas e cheiro-verde.
  7. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás