Doces

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

5
(1)

Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido em sua casa, anote a receita dessa delicia e prepare para sua família.

Torta Mousse com 3 Sabores

Receitas Brasil
Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido em sua casa, anote a receita dessa delicia e prepare para sua família.
Como fazer Torta Mousse com 3 Sabores
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 2 unidades de ovos
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Mousse de Chocolate Amargo

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite de caixinha
  • 100 gramas de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água fria

Mousse de Chocolate ao Leite

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de creme de leite de caixinha
  • 100 gramas de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água fria

Mousse Branco

  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 200 gramas de creme de leite de caixinha
  • 100 gramas de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água fria

Coulis de Framboesa

  • 250 gramas de framboesa congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 250 gramas de framboesa congeladas
  • 1 colheres de chá de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem

Instructions
 

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
  • Tire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e leve para assar em forno médio.

Mousse de Chocolate Amargo

  • Coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
  • Deixe amornar.
  • Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Chocolate ao Leite

  • Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
  • Deixe amornar.
  • Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Branco

  • Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
  • Deixe amornar.
  • Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Coulis de Framboesa

  • Misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Coloque em uma peneira e separe a polpa da calda.
  • Utilize somente a polpa.

Montagem

  • Em um prato coloque a massa e por cima a mousse de chocolate amargo.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite.
  • Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca.
  • Espalhe a cobertura, sobre a mousse branca.
  • Deixe por 6 horas na geladeira antes de desenformar.
Keyword 3 sabores, caseiro, mousse, receita, torta

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Ingredientes
Massa

  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar refinado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Mousse de Chocolate Amargo

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Mousse de Chocolate ao Leite

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Mousse Branco

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Coulis de Framboesa

  • 250 g de framboesa congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 250 g de framboesa congeladas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem

Modo de Preparo
Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
  2. Tire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e leve para assar em forno médio.

Mousse de Chocolate Amargo

  1. Coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
  2. Deixe amornar.
  3. Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Chocolate ao Leite

  1. Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
  2. Deixe amornar.
  3. Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Branco

  1. Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
  2. Deixe amornar.
  3. Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Coulis de Framboesa

  1. Misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos.
  2. Coloque em uma peneira e separe a polpa da calda.
  3. Utilize somente a polpa.

Montagem

  1. Em um prato coloque a massa e por cima a mousse de chocolate amargo.
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite.
  4. Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
  5. Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca.
  6. Espalhe a cobertura, sobre a mousse branca.
  7. Deixe por 6 horas na geladeira antes de desenformar.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Bolo Chiffon Com Morango

Receita de Bolo Chiffon com Morango, aprenda como fazer fica uma delicia e você pode…

1 semana atrás