Croquete de Vaca Atolada

Receita de Croquete de Vaca Atolada, como fazer croquete salgado com recheio suculento de vaca atolada, um salgado simples e fácil, um aperitivo perfeito.

Receita de Croquete de Vaca Atolada

Receita de Croquete de Vaca Atolada

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Croquete de Vaca Atolada, como fazer croquete salgado com recheio suculento de vaca atolada, um salgado simples e fácil, um aperitivo perfeito.
Receita de Croquete de Vaca Atolada
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 colher de sopa de sal grosso
  • 1,2 kilo de costela de vaca
  • 2 e ⅓ xícara de chá de óleo
  • 1/2 kilo de cebola
  • 2 unidade s de dentes de alho
  • 1/2 kilo de tomate sem semente
  • 80 gramas de pimentão verde
  • 50 ml de aguardente
  • 150 gramas de cheiro-verde
  • 1 unidades de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 2 litro de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 1 kilo de mandioca
  • 1 unidades de ovo
  • 1/4 xícaras de chá de farinha de rosca
  • farinha de copioba ou polvilho azedo o suficiente para polvilhar

Instruções
 

  • Esfregue sal grosso na costela e deixe descansar por meia hora.
  • Depois, em uma panela de pressão, refogue a costela no óleo até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue.
  • Junte o tomate, o pimentão, a aguardente, o cheiro-verde, a pimenta, o louro e a água quente.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
  • Quando a costela estiver cozida, retire-a da panela e reserve o caldo.
  • Deixe a costela esfriar.
  • No caldo, cozinhe a mandioca cortada em cubos pequenos.
  • Desfie a costela e misture a mandioca cozida amassada.
  • Adicione um pouco de caldo, o ovo e a farinha de rosca.
  • Leve à geladeira para esfriar a massa.
  • Quando estiver bem fria, modele em formato de croquete, empane na farinha de copioba ou polvilho azedo e frite.
Palavras-chave carne, caseiro, croquete, receita, recheio, salgado, vaca atolada

Croquete de Vaca Atolada

ingredientes

  • 1/2 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 1,2 quilo(s) de costela de vaca
  • 2 e 1/3 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 quilo(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 quilo(s) de tomate sem semente
  • 80 grama(s) de pimentão verde
  • 50 mililitro (ml) de aguardente
  • 150 grama(s) de cheiro-verde
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 litro(s) de água quente
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 quilo(s) de mandioca
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • farinha de copioba ou polvilho azedo, o suficiente para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Esfregue sal grosso na costela e deixe descansar por meia hora.
  2. Depois, em uma panela de pressão, refogue a costela no óleo até dourar.
  3. Adicione a cebola, o alho e refogue.
  4. Junte o tomate, o pimentão, a aguardente, o cheiro-verde, a pimenta, o louro e a água quente.
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
  6. Quando a costela estiver cozida, retire-a da panela e reserve o caldo.
  7. Deixe a costela esfriar.
  8. No caldo, cozinhe a mandioca cortada em cubos pequenos.
  9. Desfie a costela e misture a mandioca cozida amassada.
  10. Adicione um pouco de caldo, o ovo e a farinha de rosca.
  11. Leve à geladeira para esfriar a massa.
  12. Quando estiver bem fria, modele em formato de croquete, empane na farinha de copioba ou polvilho azedo e frite.

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