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Receita de Terrine de costela com bacon e pistache com saladinha de brotos

Receita de Terrine de costela com bacon e pistache com saladinha de brotos

Receitas Brasil
Terrine de costela com bacon e pistache com saladinha de brotos, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, você vai se surpreender, anote a receita.
Receita de Terrine de costela com bacon e pistache com saladinha de brotos, Tempo de preparo de 2 horas e 30 minutos
Prep Time 40 minutes
Cook Time 1 hour 50 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Terrine

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 500 gramas de costela
  • 250 gramas de bacon
  • 1 unidades de dente de alho
  • 1 unidades de gema batida
  • 1 unidades de cebola roxa
  • ½ unidades de maço de salsinha
  • Pimenta do reino
  • Mix de brotos
  • Sal

Molho hollandaise

  • 250 gramas de manteiga
  • 1 unidades de limão siciliano grande
  • 3 unidades de gemas de ovo
  • Pimenta
  • Sal

Instructions
 

Terrine

  • Coloque a farinha em uma tigela e adicione manteiga corta em cubinhos.
  • Amasse co ma ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione, aos poucos, água até dar liga na massa.
  • Cubra com plástico filme e deixe refrigerar por 1 hora.
  • Em uma tigela, misture costela, bacon, pistache, cebola roxa, alho, sal, pimenta do reino e salsinha.
  • Misture bem e leve para a refrigeração por 1 hora.
  • Abra a massa e disponha em uma forma retangular coberta com papel manteiga.
  • Abra uma segunda parte da massa em formato de retângulo para servir de tampa. Reserve.
  • Coloque o recheio até completar a forma.
  • Tampe a terrine com a massa em formato de retângulo.
  • Faça dois furos no meio da massa para o vapor sair enquanto estiver no forno.
  • Pincele gema batida e leve ao forno a 200º por aproximadamente 1 hora.

Molho hollandaise

  • Derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho maria.
  • Em uma panela pequena de fundo grosso, junte suco de meio limão siciliano com 3 colheres de sopa de água.
  • Coloque sal, pimenta e as gemas de ovo e leve ao fogo médio.
  • Mexa com um fouet, fazendo um movimento similar ao número oito durante dois minutos, sem parar.
  • Tire a panela do fogo e acrescente a manteiga pouco a pouco, mexendo com o fouet até encorpar.
  • Ao final, acrescente o restante do suco do limão.

Montagem

  • Disponha a terrine em uma tábua de madeira.
  • Sirva o molho hollandaise e a saladinha de brotos ao lado.

Notes

Um terrine, na cozinha francesa é um patê feito em um recipiente de cerâmica, também chamado de terrine. Terrinas são geralmente servidas frias ou à temperatura ambiente
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