Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Palha Italiana
Receitas Brasil
Receita de Palha Italiana, aprenda como fazer a deliciosa combinação do brigadeiro com a crocância do biscoito Maizena. Dá vontade de comer sem parar.
Palha Italiana
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Course
Doces
Cuisine
Brasileira
Servings
20
Calories
208
kcal
Ingredients
1
caixinha
leite condensado
ou lata (395g)
2
colheres de sopa de
creme de leite
2
colheres de sopa de
manteiga
2
colheres de sopa de
chocolate em pó
(50% de cacau - utilizei o Dois Frades)
100
gramas de
biscoito Maizena
ou 20 biscoitos
Instructions
Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente.
Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
Keyword
caseiro, doce, italiana, palha, receita