Go Back
Receita de Palha Italiana

Palha Italiana

Receitas Brasil
Receita de Palha Italiana, aprenda como fazer a deliciosa combinação do brigadeiro com a crocância do biscoito Maizena. Dá vontade de comer sem parar.
Palha Italiana
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 caixinha leite condensado ou lata (395g)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau - utilizei o Dois Frades)
  • 100 gramas de biscoito Maizena ou 20 biscoitos

Instructions
 

  • Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
    Palha Italiana
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
  • Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente.
  • Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
  • Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
Keyword caseiro, doce, italiana, palha, receita