1 1/2xícara de farinha de amêndoascompre pronta ou veja como fazer abaixo*
1colher de sopa de canela em pó
3colheres de sopa de mel derretido
4colheres de sopa de óleo de coco derretido**
Pitada de sal
1unidade delimão
2colheres de sopa de açúcar de coco ou açucar mascavo**
Farinha de amêndoa:
Tente comprá-la em boas lojas de produtos naturais ou se não encontrarfaça em casa: Compre as amendoas cruas e sem casca e bata-as aos poucos em um multiprocessador (ou mesmo no seu liquidificador), até formar uma farinha mais ou menos fina. Cuidado, não bata demais para não formar uma pasta.
** O óleo e o açúcar de côco podem ser encontrados em boas lojas de produtos naturais.
Instruções
Pré-aqueça o forno a 300 graus.
Lave, tire o meio e fatie as maçãs. Use um descaroçador de maçã (se tiver).
Deite as maçãs em camadas em um pirex.
Esprema o suco de um limão em cima de todas as fatias das maçãs.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a canela, o mel derretido, o óleo de coco também derretido e o sal.
Espalhe essa mistura por cima das maçãs em camadas.
Polvilhe uniformemente o açúcar de coco por cima.
Asse por 50 minutos.
Notas
ObservaçõesSirva quente com sorvete de creme ou quando estiver fria. É uma ótima sobremesa para quando bater aquela fominha de um doce saudável!