Go Back
Receita de Bolo Gelado de Abacaxi

Receita de Bolo Gelado de Abacaxi

Receitas Brasil
Bolo Gelado de Abacaxi, aprenda com essa receita fácil como fazer essa delicia gelada de abacaxi, você vai se surpreender com o sabor.
Receita de Bolo Gelado de Abacaxi
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Cobertura:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidades de abacaxi em fatias sem o miolo, lave as cascas e reserve
  • Ameixas-pretas sem caroço

Massa:

  • 2 unidades de gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 unidades de claras em neve

Calda:

  • Cascas do abacaxi
  • 2 copos americano de água
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar

Instructions
 

Cobertura:

  • No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve.
  • Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.
  • Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi.
  • Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa:

  • Bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar.
  • Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve.
  • Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
  • Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.

Calda:

  • Junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.
  • Coe e adicione o açúcar.
  • Deixe ferver até formar uma calda grossa.
  • Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
Keyword abacaxi, bolo, caseiro, doce, gelado, receita