Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Receita de Torta Brûlée de Limão
Receitas Brasil
Torta Brûlée de Limão, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia da culinária francesa, facilmente em sua casa, é super fácil e delicioso, anote a receita.
Receita de Torta Brûlée de Limão
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Course
Doces, Tortas
Cuisine
Brasileira
Servings
12
Calories
208
kcal
Ingredients
Para a massa:
1 ¼
xícaras de
farinha de trigo peneirada
1
colher de chá de
fermento em pó
1
pitada de s
al
125
gramas de
manteiga gelada
cortada em cubos pequenos
125
ml de
leite frio
1
colher de chá de
vinagre de vinho branco
Para o recheio:
1
unidades de
limão
de preferência orgânico (raspas)
½
copo de suco de
limão fresco
cerca de 3 limões
1
xícara de
açúcar refinado
ou mais, se quiser mais doce
80
gramas de
manteiga
cortada em cubos
2
unidades de
ovos
2
unidades de
gemas
Para o Brûlée
xícara de
açúcar de confeiteiro
Instructions
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Corte a manteiga em pequenos cubos e misture à farinha, com as mãos, até obter uma farofa úmida..
Em outra tigela, misture o leite e vinagre e deixe por 3 minutos. Depois, adicione à mistura da farinha e misture até formar uma massa úmida.
Em uma bancada levemente enfarinhada, coloque a massa e, com as mãos, forme uma bola.
CUIDADO: manipule o menos possível para evitar que a massa fique dura quando assada.
Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Na mesma superfície enfarinhada, abra a massa até tenha que cerca de 5 mm de espessura.
Coloque-a massa no fundo e aos lados de uma forma de cerca de 23cm de diâmetro e corte o excesso.
Leve a forno médio-baixo por 15 minutos ou até que fique levemente dourada.
do recheio:
Em uma panela média, aqueça levemente o suco de limão, as raspas, o açúcar e a manteiga até que o açúcar derreta completamente,
Em uma tigela pequena, misture os ovos e as gemas. Despeje um pouco da mistura de limão quente nos ovos, mexendo sempre, para aquecê-los suavemente.
Volte toda a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
Verta a mistura diretamente na massa pré-assada e volte para o forno por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
do Brûlée:
Pouco antes de servir espalhe uma boa camada de açúcar de confeiteiro sobre a torta.
Usando um maçarico, caramelize o topo de torta sem queimar o açúcar. Deixe esfriar e sirva.
Observações
O maçarico pode ser achado em lojas de objetos para cozinha ou em lojas de produtos multiuso
Notes
O maçarico pode ser achado em lojas de objetos para cozinha ou em lojas de produtos multiuso
Keyword
brulée, caseiro, chocolimão, doce, receita, torta