Torta de banana, aprenda como fazer uma torta simples e fácil de banana, A massa fica crocante, o recheio de leite condensado é cremoso e a cobertura é de banana, açúcar e canela.Receita de Torta de banana, com Tempo de preparo de 1h (+3h de geladeira) e com Rendimento de 8 porções
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea e levemente quebradiça.
Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma fôrma de de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
Retire e reserve.
Para o recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue e espalhe sobre a massa da torta.
Para a cobertura
Coloque em uma frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e leve ao fogo, sem mexer, até ficar dourado.
Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos.
Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas.
Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva em seguida.