Voltar
Imprimir
Receita De Imagem
Smaller
Normal
Larger
Receita de Torre de Berinjelas e Filé à Milanesa
Xtudoreceitas.com
Torre de Berinjelas e Filé à Milanesa, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, além de lindo e delicioso, anote a receita.
Receita de Torre de Berinjelas e Filé à Milanesa
5
from 1 vote
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo De Preparação
20
minutos
minutos
Tempo Do Cozinheiro
20
minutos
minutos
Tempo Total
40
minutos
minutos
Curso
Salgados
Cozinha
Brasileira
Porções
8
Calorias
280
kcal
Ingredientes
Torre de berinjelas:
5
colheres de sopa de
azeite
2
unidades de
berinjelas
cortadas em fatias médias
2
unidades de
tomates
cortados em fatias médias
1
unidades de
queijo branco
cortado em fatias médias
1
xícara de chá de
parmesão
ralado
Folhas de manjericão
Sal
a gosto
Vinagrete
2
unidades de
cebolas
picadas
1
colher de sopa de
açúcar
2
xícaras de chá de
água
2
unidades de
tomates
picados sem sementes
½
unidades de
pimentão amarelo
picado
½
unidades de
pimentão vermelho
picado
½
unidades de
pimentão verde
picado
½
xícara de chá de
azeite
1
xícara de café de
vinagre tinto
½
xícara de café de
cheiro verde
picado
Sal
a gosto
Filé a milanesa:
½
kg de
bife de filé mignon
ou alcatra
1
xícara de chá de
farinha de trigo
3
unidades de
ovos
batidos
1
xícara de chá de
farinha de rosca
Sal
a gosto
Óleo
para fritar
Instruções
Torre:
Tempere as berinjelas com sal a gosto e azeite e doure-as em uma frigideira antiaderente.
Monte as torres fazendo camadas de berinjela, tomate, manjericão e queijo branco.
Termine com a berinjela, salpique parmesão e leve para assar em forno médio para gratinar.
Vinagrete:
Em uma tigela deixe a cebola de molho na água com açúcar, deixe por 20 minutos, escorra a água e reserve.
Em uma tigela, misture os tomates, com os pimentões e a cebola.
Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o cheiro verde a gosto.
Sirva com a torre de berinjelas.
Filé a milanesa:
Tempere os bifes com sal a gosto.
Passe os bifes na farinha de trigo e retire o excesso.
Passe depois pelos ovos batidos, e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Palavras-chave
berinjela, carne, caseiro, filé, milanesa, receita, salgado, torre
Name