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Receita de Francesinha light

Receita de Francesinha light

Receitas Brasil
Francesinha light, aprenda como fazer essa versão light, Francesinha é um prato típico e originário da cidade do Porto, em Portugal.A francesinha tem a forma de uma sanduíche e é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de carne de vaca ou, em alternativa, lombo de porco assado e fatiado, coberta com queijo posteriormente derretido.
Receita de Francesinha light, É guarnecida com um molho à base de tomate, cerveja e piri-piri. Os acompanhamentos de ovo estrelado (no topo da sanduíche) e batatas fritas são facultativos.
Receita de Francesinha light
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Pães, Salgados
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 20
Calories 102 kcal

Ingredients
  

Para a base da francesinha

  • 2 fatias de Pão alemão (grossas)
  • 1 unidades de bife de Peito de frango
  • 1 colher de sopa de Azeite extra virgem
  • 1 unidades de Ovo (grande)
  • 10 unidades de abobrinha (rodelas)
  • 6 unidades de Berinjela (rodelas)
  • 1 unidades de Dente de alho (grande)
  • 25 gramas de Queijo ralado mozarela light
  • 3 unidades de Queijo flamengo com -50% de gordura 3 (fatias)
  • 100 ml de Suco de limão
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de Pimenta
  • 1 pitada de Orégãos

Para o molho

  • 1 unidade de Tomate maduro (grande)
  • ¼ unidade de Cebola picada
  • 1 unidade de dente de Alho
  • 1 colher de sopa de Azeite extra virgem
  • 3 unidades de folhas de Manjericão
  • 300 ml de Água
  • 1 pitada de Sal

Instructions
 

  • Tempere a carne com sal, pimenta e limão.
  • Coloque um pouco de sal sobre as rodelas de berinjela e reserve.
  • Deite uma colher de sopa de azeite e o dente de alho esmagado numa frigideira antiaderente e cozinhe o bife.
  • Passe as rodelas de berinjela por água, de forma a extrair o sal, e grelhe-as com a abobrinha.
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Num tabuleiro, coloque uma fatia de pão. Sobreponha-lhe a berinjela, o queijo ralado, a abobrinha e de novo o queijo ralado.
  • Adicione o bife. Continue a construir camadas e termine com a fatia de pão.
  • Adicione as fatias de queijo e leve a gratinar.

Para o molho

  • Pique a cebola, o alho e o manjericão e corte o tomate, sem grainhas, em pedaços.
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o manjericão e deixe alourar.
  • Adicione o tomate e a água, tempere com sal e envolva.
  • Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, em fogo brando, mexendo regularmente.
  • Retire do fogo e triture com a varinha mágica, de modo a obter um molho com uma textura homogênea.
  • Se necessário, junte um pouco mais de água.
  • Estrele o ovo numa frigideira antiaderente.
  • Coloque-o sobre a francesinha, sobreponha-lhe o molho e polvilhe com orégão.
  • Sirva quente.

Notes

Dicas
Substitua o frango por outra carne magra e as rodelas de beringela por cogumelos salteados.
Esta francesinha light contém menos 10,4 g de proteínas, menos 26,7 g de gordura, mais 1,3 g de hidratos de carbono e menos 270,8 calorias do que a receita original, segundo os valores comparados com refeição pré-confecionada, disponível nos hipermercados (porções equivalentes). O valor nutricional por francesinha é de 829,3 kcal.
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