Bolo com Ovomaltine, aprenda como fazer, Quando o bolo termina de assar, cria-se uma casquinha em volta “escondendo” o recheio, anote a Receita de Bolo com Ovomaltine, O truque para a massa do bolo ficar fofinha e aerada é peneirar os ingredientes secos da massa duas vezes.
Na batedeira, coloque as gemas, a farinha de trigo, o Ovomaltine, o fermento em pó, o açúcar e o leite.
Bata até atingir uma consistência homogênea.
Agora, bata as claras até atingirem o ponto neve.
Coloque as claras em neve na mistura e mexa com uma colher devagar até ela incorporar na massa do bolo.
Creme
Separe uma panela, coloque a margarina para derreter, em seguida, despeje o creme de leite, o Ovomaltine e o açúcar, misture bem até o creme atingir uma consistência homogênea.
É importante que não fique empelotado nem com pequenas bolinhas, caso isso aconteça, adicione ½ xícara de leite.
Finalização
Unte uma assadeira com margarina e farinha.
Despeje a massa e depois o creme.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Notas
Dica gourmet Para deixar o bolo com gosto ainda mais acentuado de chocolate, o truque é polvilhar Ovomaltine por cima.