Voltar
Receita de Churrasco Grego 3 Sabores ou Döner kebab

Receita de Churrasco Grego 3 Sabores

Xtudoreceitas.com
Churrasco Grego 3 Sabores ou Döner kebab, aprenda como fazer um churrasquinho grego com 3 tipos de carne, super fácil e simples.Döner kebab (em turco: döner kebap, literalmente "espeto giratório") é um prato nacional turco, feito de carne assada num espeto vertical e fatiada antes de ser servida.
Receita de Churrasco Grego 3 Sabores
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Carnes, Churrasco
Cozinha Brasileira, Turca
Porções 15
Calorias 502 kcal

Equipamento

  • 3 palitos de madeira

Ingredientes
  

  • 900 gramas de sobrecoxa de frango sem osso e sem pele
  • 900 gramas de fraldinha bovina
  • 900 gramas de copa-lombo suíno em fatias finas
  • 2 ½ colheres de sopa de sal divididas
  • 1 ½ colher de sopa de pimenta-do-reino divididas
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de pimenta chili em pó
  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 6 unidades de dentes de alho triturados
  • 120 ml de suco de limão ½ xícara, e mais para servir
  • 2 unidades de cebolas brancas grandes cortadas no meio
  • 1 unidades de cebola branca grande fatiada
  • 1 unidades de pimentão verde fatiado
  • 1 unidades de pimentão vermelho fatiado
  • 1 unidades de pimentão amarelo fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 10 unidades de tortilhas de milho médias
  • 230 gramas de guacamole 1 xícara
  • 230 gramas de creme azedo 1 xícara
  • 240 gramas de vinagrete 1 xícara

Instruções
 

  • Fatie a fraldinha em pedaços de aproximadamente 7cm Transfira os pedaços para uma tigela média.
  • Corte o copa-lombo em fatias finas, e transfira os pedaços para uma outra tigela média.
  • Achate as sobrecoxas de frango, e depois corte em quatro pedaços. Transfira os pedaços para uma terceira tigela média.
  • Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de sal, 2 colher de sopa de pimenta, páprica, pimenta chili em pó, cominho, alho e suco de limão. Mexa bem.
  • Divida a marinada de maneira uniforme entre as 3 tigelas de carne de frango, boi e porco.
  • Mexa as carnes até ficarem uniformemente cobertas, depois refrigere por pelo menos 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 150ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Ponha 3 metades de cebola no meio da assadeira, e então insira um palito em cada cebola, em espaços iguais, próximas das bordas internas.
  • Espete um pedaço de frango em um palito, depois, um pedaço de carne de boi no segundo, seguido por um pedaço de carne de porco no terceiro. Repita com o resto da carne.
  • Espete as outras metades das cebolas no topo dos palito para segurar as torres firmemente.
  • Leve ao forno por cerca de 1 ½ hora, até que a carne fique levemente dourada nas pontas.
  • Aumente a temperatura do forno para 230ºC.
  • De um lado da assadeira, ponha os pimentões e cebola fatiada com a ½ colher de sopa de sal restante, a ½ colher de sopa de pimenta retante e o óleo.
  • Do outro lado da assadeira, espalhe as tortilhas. Cubra o lado das tortilhas com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 15 minutos, até que as bordas das carnes e os vegetais fiquem levemente tostados.
  • Fatie a carne de sua escolha em uma tortilha, adicione os vegetais e cubra com guacamole, creme azedo, pico-de-gallo e uma espremida de limão.

Notas

A carne pode ser de cordeiro, carneiro, bovina, caprina ou frango. Alguns dos nomes alternativos também utilizados para o prato, muito comum em todo o Oriente Médio e na região européia dos Bálcãs, são kebab, donair, döner, ντονερ, doner ou donner. O döner kebab também está relacionado a diversos outros pratos similares das culturas vizinhas, como o shawarma e o gyros.
Uma versão desenvolvida para agradar o gosto dos alemães, feita por imigrantes turcos residentes em Berlim, tornou-se uma das fast-foods mais populares da Alemanha, e muitos expatriados turcos exportam os döners "alemães" de volta para seu país natal.
No Brasil o döner kebab é comercializado com o nome de churrasco grego, normalmente em barracas de rua e pequenos estabelecimentos comerciais nos centros das grandes capitais.
Churrasco Grego 3 Sabores, Churrasquinho grego triplo, rende 15 porções
Palavras-chave 3 sabores, carne, caseiro, churrasco, Döner kebab, espeto, grego, receita