Go Back
Lombo de Bacalhau Assado

Lombo de bacalhau assado

Receitas Brasil
Receita de Lombo de Bacalhau Assado, aprenda como fazer um lombo de bacalhau simples e fácil, assado e delicioso.
Lombo de bacalhau assado
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 2 hours 40 minutes
Course Carnes, Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Ingredientes do Lombo de bacalhau assado

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 5 unidades de batatas em rodelas
  • 2 xícaras de chá de brócolis em buquês
  • 2 unidades de cebolas em rodelas
  • 3 unidades de Tomates em rodelas
  • 1 unidades de pimentão amarelo em rodelas
  • 1 unidades de pimentão verde em rodelas
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar
  • 2 unidades de ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara de chá de azeitona preta fatiada

Instructions
 

  • Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Cozinhe a batata e o brócolis na mesma água onde cozinhou o bacalhau até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em um refratário médio, espalhe os legumes e coloque os lombos de bacalhau por cima.
  • Tempere com sal e regue com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, decore com o ovo, a azeitona e volte ao forno por 10 minutos.
  • Retire e sirva regado com azeite.
Keyword assado, bacalhau, caseiro, lombo, peixe, receita