Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Lombo de bacalhau assado
Receitas Brasil
Receita de Lombo de Bacalhau Assado, aprenda como fazer um lombo de bacalhau simples e fácil, assado e delicioso.
Lombo de bacalhau assado
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
1
hour
hr
20
minutes
mins
Cook Time
1
hour
hr
20
minutes
mins
Total Time
2
hours
hrs
40
minutes
mins
Course
Carnes, Peixes
Cuisine
Brasileira
Servings
6
Calories
280
kcal
Ingredients
Ingredientes do Lombo de bacalhau assado
1,2
kg de
lombo de bacalhau dessalgado
5
unidades de
batatas em rodelas
2
xícaras de chá de
brócolis em buquês
2
unidades de
cebolas em rodelas
3
unidades de
Tomates em rodelas
1
unidades de
pimentão amarelo em rodelas
1
unidades de
pimentão verde em rodelas
Sal
a gosto
Azeite
para regar
2
unidades de
ovos cozidos em rodelas
1
xícara de chá de
azeitona preta
fatiada
Instructions
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos.
Retire e reserve.
Cozinhe a batata e o brócolis na mesma água onde cozinhou o bacalhau até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em um refratário médio, espalhe os legumes e coloque os lombos de bacalhau por cima.
Tempere com sal e regue com azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, decore com o ovo, a azeitona e volte ao forno por 10 minutos.
Retire e sirva regado com azeite.
Keyword
assado, bacalhau, caseiro, lombo, peixe, receita