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Receita de Receita de Farofa de Pinhão

Receita de Farofa de Pinhão

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Farofa de Pinhão, aprenda como fazer de forma fácil e simples. O pinhão é uma semente comestível de pinheiros, encontrado no gênero Pinus.
Receita de Farofa de Pinhão
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Saladas, Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 150 gramas de bacon cortado em cubos
  • 250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas (usei 4 unidades daquela linguiça fininha)
  • 2 colheres de sopa de de azeite
  • 1 unidades de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 1 unidades de pimentão picado (tira)
  • 250 gramas de pinhão cozido (cerca de 2 xícaras)
  • 3 xícaras de farinha de milho ou de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela frite o bacon com a calabresa até que ambos fique levemente torrados.
  • Junte agora a cebola, o pimentão e o alho e refogue até a cebola murchar e o alho ficar levemente dourado (cuidado para não queimar o alho senão ele amarga).
  • Em seguida adicione o pinhão e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente agora a manteiga, espere derreter e na sequência coloque a farinha e os ovos cozidos.
  • Misture bem e para que a farinha doure levemente no fundo da panela.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto desligue a panela e junte o cheiro verde.
  • Agora é só servir.

Notas

Esta sementes tem sido utilizadas nas cozinhas da Europa, América do Norte e Ásia há milhares de anos, uma vez que ela é rica em proteínas, fibras alimentares e sabor. Algumas receitas tradicionais fazem uso de pinhões, muitas vezes torrados, para adicionar um sabor especial, algo entre noz e amanteigado, portanto, o pinhão são é adicionado a algumas saladas e também é usado no famoso molho pesto italiano.
Os bolinhos italianos de pinhão também utilizam a semente como ingrediente principal. O óleo de pinhão, por sua vez, tem um sabor muito forte, portanto, é usado em muitos legumes e saladas. A maioria dos mercados vende pinhões, que podem ser um tem caro de especialidade, por isso vale a pena comparar antes de comprar pinhões.
Supressor de Apetite
A colecistoquinina é um hormônio que age como um supressor do apetite e pode ser encontrado nos pinhões. Eles também contêm ácido pinolênico que reforça outros hormônios, que atuam como supressores da fome e, portanto, a nutrição de pinhões é uma ótima opção para dar energia, bem como reduzir a fome.
O pinhão contém 1-5 g de fibra, que reduz anormalidades como constipação e toxicidade, ajudando a manter o trânsito digestivo regulado e a manter as paredes do cólon limpas. O ácido oleico, uma gordura mono-insaturada que controla os níveis de colesterol, também é encontrado em pinhões e isso ajuda na redução dos efeitos de certas doenças. A vitamina K desempenha um papel importante na coagulação do sangue, liberando cólicas menstruais e a melhorar a circulação. O pinhão é rico nesta vitamina. Minerais como magnésio (17%), zinco (11%), ferro (8%) e cobre (17%) também são encontrados no pinhão.
Palavras-chave caseiro, farofa, pinhão, receita, salada, salgado