Coloque os flocos de milho no copo do processador.
Aperte a função pulsar e bata até obter uma farofa grossa. Reserve.
Disponha em uma panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite.
Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e misture os flocos de milho.
Mexa até ficar homogêneo.
Com a massa forre o fundo de uma assadeira de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado.
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite restante.
Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante.
Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã.