Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Receita de Cupcake de limão com Merengue
Receitas Brasil
Cupcake de limão com Merengue, aprenda como fazer essa delicia de cupcake, com o delicioso merengue, você vai adorar, anote a receita e prepare
Receita de Cupcake de limão com Merengue
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Course
Bolos, Doces
Cuisine
Brasileira
Servings
8
Calories
208
kcal
Ingredients
Massa:
1
xícara de chá de
óleo
1/2
xícara de chá de
leite
1 e ½
xícara de chá de
açúcar
1
colher de sopa de
fermento Royal
1
colher de sopa de
essência de baunilha
2
xícaras de chá de
farinha de trigo peneirada
3
unidades de
ovos
Recheio:
1
lata de
leite condensado
Limão a gosto
suco, eu usei suco de 3 limões
Cobertura - merengue italiano:
3
unidades de
claras
40
gramas de
de açúcar
60
ml de
de água
200
gramas de
de açúcar
Raspas de limão
para decorar
Instructions
Preaqueça o forno a 180°C
Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
Dica:
Use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
Massa:
Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência
Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor
Adicione o fermento
Amassa deve ficar bem homogênea
Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
Recheio:
Misture bem os ingredientes
Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê
Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele
Merengue:
Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar
Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C
Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio
Bata até esfriar
Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos
Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue
Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue
Keyword
bolo, caseiro, chocolimão, Cupcake, doce, merengue, receita