Receita de Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

Receita de Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Receita de Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Receita de Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho, aprenda como fazer essa delicia gelada com mousse de leite em pó, uma receita simples e muito procurada, anote a receita.

Receita de Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

Ingredientes
Massa

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda

  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de leite condensado
  • 50ml água filtrada

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite em pó Ninho (use a lata de leite condensado ou creme de leite)
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de chá de água

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Decoração

  • raspas de chocolate branco ou coco ralado
  • cerejas (opcional)

Modo de Preparo
Massa

  1. Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Modo de Preparo
Calda

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Modo de Preparo
Recheio

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Modo de Preparo
Cobertura

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  3. Leve para gelar.

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