Receita de Bolo red velvet sem glúten

Receita de Bolo red velvet sem glúten
Receita de Bolo red velvet sem glúten
Receita de Bolo red velvet sem glúten, aprenda com essa receita super fácil e simples como fazer um bolo de veludo vermelho sem glúten, você vai se surpreender, anote a receita.

Receita de Bolo red velvet sem glúten, Essa receita é uma versão sem glúten do famoso bolo red velvet. Também dá certo em forma de cupcake, Serve: 12 porções, fica pronto em 1hora 40mins.

Ingredientes

  • 3/4 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 3/4 xícara de farinha de sorgo
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de purê de maçã (tipo papinha de bebê)
  • 1 xícara de buttermilk (ver nota)
  • 2 colheres (sopa) de corante vermelho
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas de 23 cm.
  • Misture em uma tigela os 7 primeiros ingredientes.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (reserve o que sobrar).
  • Em outra tigela, bata o óleo com o açúcar.
  • Junte um ovo de cada vez e bata até incorporar.
  • Adicione o purê de maçã e misture.
  • Junte os ingredientes secos alternando com o buttermilk e misture.
  • Misture a colher restante de chocolate em pó com o corante e a baunilha até fazer uma pasta.
  • Junte à massa e misture delicadamente.
  • Despeje a massa nas formas preparadas.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • Deixe os bolos esfriarem completamente antes de decorar.

Buttermilk

Fazer buttermilk em casa é muito fácil: misture 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre com 1 xícara de leite e deixe descansar por 10 minutos.

Cobertura

  • O bolo red velvet é servido com cobertura de cream chesse. Veja uma receita aqui.

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