Receita de Bolo trufado

Receita de Bolo trufado
Receita de Bolo trufado
Receita de Bolo trufado, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia de bolo trufado, você vai adorar essa delicia, anote a receita.

Receita de Bolo trufado, Rendimento de 12 porções

Ingredientes

  • 4 unidades ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de conhaque e Guaraná para umedecer
  • 800g de Chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Chocolate em pó

Modo de preparo
Massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.
  4. Misture as claras reservadas e o fermento em pó.
  5. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Asse o forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos aproximadamente.
  7. Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque.
  2. Deixe esfriar.
  3. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie.
  2. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas.
  3. Sirva gelado.

Dica:

  • Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 0 Media: 0]

Deixe seu Comentário...