Receita de Carne Chop Suey

Receita de Carne Chop Suey
Receita de Carne Chop Suey
Receita de Carne Chop Suey, aprenda como fazer essa iguaria, Chop suey (“pedaços misturados”, em chinês) é um prato da culinária chinesa que consiste de carnes (bife, frango, camarão ou porco) cozidas rapidamente com legumes como o feijão-da-china, repolho e aipo, envoltas num molho enriquecido com amido.

É servido tipicamente com arroz, porém também pode se transformar na versão americana do chow mein, com a adição de noodles fritos.

O chop suey faz parte da culinária sino-americana, da culinária sino-canadense e da culinária sino-indiana. Os filipinos também têm sua própria versão do prato, cujas variações incluem a “orelha da árvore” (também conhecida como tenga ng daga em tagalo, literalmente “orelha do rato”), cenouras e chuchu, juntamente com o repolho. Alguns podem até mesmo incluir pimentão e couve-flor.

Receita de Carne Chop Suey, rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 500g de alcatra cortada em fatias finas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 cenoura sem casca fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  2. Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
  3. Junte a cenoura e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne e cozinhe por 5 minutos.
  4. Acrescente os brócolis e mais 1/2 xícara (chá) de caldo.
  5. Cozinhe por mais 5 minutos e adicione o molho de soja.
  6. À parte, em uma frigideira untada com manteiga, doure a farinha e junte o caldo restante.
  7. Cozinhe por 2 minutos e adicione à panela da carne.
  8. Tempere com sal e sirva.

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