Receita de Mousse Bicolor

Receita de Mousse Bicolor
Receita de Mousse Bicolor
Receita de Mousse Bicolor, Essa sobremesa pode ser diet se for usado adoçante. Mas mesmo se usar açúcar, ela tem menos calorias, porque não leva creme de leite, nem chocolate ao leite ou gordura.

Receita de Mousse Bicolor, leva iogurte e castanhas agregando valor nutricional à sobremesa. Experimente.

Ingredientes musse de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picadinho;
  • 1 xícara de creme de leite light;
  • 100g de requeijão ou cream cheese light ou zero;
  • 2 claras de ovos batidas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Musse de iogurte:

  • 300 ml de iogurte desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ou metade de adoçante culinário;
  • 3 claras batidas em neve
  • raspas de casca de 1 laranja.

Montagem:

  • 1 xícara de castanhas-do-brasil picadas.

Preparo musse de chocolate:

  1. bata a clara em neve com o açúcar (ou adoçante). Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (1 minuto) e depois misture-o ao creme de leite desmanchando qualquer grumo de chocolate.
  3. Junte o requeijão e depois a clara em neve.
  4. Coloque a essência de baunilha e misture. Reserve.

Musse de iogurte:

  1. misture tudo e reserve.

Montagem:

  1. em taças, faça camadas alternadas de musse de iogurte e de chocolate com castanhas picadas.

Dicas:

se quiser, troque as raspas de laranja da musse de iogurte por raspas de limão ou essncia com o sabor que desejar. Se preferir, pode colocar cubinhos de frutas no lugar das castanhas.Rendimento: 4 a 6 taças

Opção 2

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 250g de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 claras

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Em um recipiente, junte o chocolate meio amargo e uma lata de creme de leite, misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione metade das claras em neve e misture até incorporar.
  4. Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira, até firmar.
  5. Em outro recipiente, junte o chocolate branco e o creme de leite restante, misture até ficar homogêneo.
  6. Adicione as claras em neve restante e misture até incorporar.
  7. Despeje sobre a musse de chocolate e leve à geladeira, por 4 horas ou até firmar.

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