Receita de Pernil Assado a Mineira

Receita de Pernil Assado a Mineira
Receita de Pernil Assado a Mineira
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Receita de Pernil Assado a Mineira

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco de uns 5 quilos e pouco, inteiro e com osso, limpo e sem o excesso de gordurinhas. Faça furos nele todo com uma faca.

Coloque em uma bacia grande ou vasilha para carnes, daquelas de plástico retangular com tampa e espere para temperar.

Bata o tempero no liquidificador:

  • 4 colheres de sobremesa de Tempero Mineiro caseiro

(Obs.: calcule para cada quilo de carne, no caso desse pernil de 5 quilos, 1 colher de sobremesa de tempero por quilo de carne, descontando o peso do osso).

  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa/cheia de alecrim
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • suco de 1 limão ou 1 laranja
  • 1 colher de sopa de manjericão picadinho
  • 1 cebola picada

Despeje esse molho de temperos sobre o pernil. Coloque nos buraquinhos feitos com a faca essa mistura:

  • 1 xícara de bacon picadinho
  • ½ xícara de cebola picadinha
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho

Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).

Nota:

Esta receita não é de pernil recheado. A mistura de ingredientes é colocada nos furinhos da carne feitos com a faca, embutida nele todo…

Depois de bem temperado, deixar descansar na geladeira por 1 dia. De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.

Quando for assar, coloque em um tabuleiro com 1 xícara de óleo. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas. Depois desse tempo. Retire o alumínio, e espete um garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de antes de tirar o alumínio para corar.

Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo. Sirva acompanhando o pernil.

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