Pudim de Café Fresco

Receita de Pudim de Café Fresco é capaz de rivalizar com o prazer irresistível de sentir o sabor intenso de uma boa xícara de café.

Receita de Pudim de Café Fresco

Receita de Pudim de Café Fresco

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Pudim de Café Fresco é capaz de rivalizar com o prazer irresistível de sentir o sabor intenso de uma boa xícara de café.Pudim de Café Fresco, é uma sobremesa ligeiramente espessada da sua bebida favorita, com um toque de frescura e adornada com a suavidade cremosa do chantilly fácil e simples.
Receita de Pudim de Café Fresco
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces, Pudim
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 100 gramas de de açúcar
  • 1/4 cálice de whisky
  • 250 ml de café forte já pronto
  • 50 ml de leite
  • 700 ml de natas frias
  • 8 unidades de folhas de gelatina

Para a decoração (opcional)

  • chantilly q.b.
  • grãos de café q.b.

Instruções
 

  • Misture o café com o whisky e o leite condensado.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 3 minutos.
  • Escorra-as e derreta-as juntamente com o leite, incorporando-as de seguida no preparado inicial.
  • Bata as natas bem firmes com o açúcar e a baunilha em pó e junte suavemente no creme.
  • Deite o preparado numa forma com chaminé (20 cm de diâmetro), previamente passada por água fria, e leve ao frio até solidificar (cerca de 90 minutos).
  • Quando retirar a forma do frigorífico, mergulhe-a água quente até 2/3 da altura.
  • Desenforme sobre um prato de servir.
  • Decore a gosto com rosetas de chantilly e/ou grãos de café.

Notas

SUGESTÃO:
Se tiver crianças pequenas ou não desejar absorver os efeitos estimulantes do café, mantendo o seu sabor intenso no pudim, substitua o café por descafeínado.
Palavras-chave café, caseiro, doce, fresco, pudim, receita

Pudim de Café Fresco

é uma sobremesa ligeiramente espessada da sua bebida favorita, com um toque de frescura e adornada com a suavidade cremosa do chantilly fácil e simples.

Ingredients – ingredientes:
Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1/4 cálice de whisky
  • 250 ml de café forte (já pronto)
  • 50 ml de leite
  • 700 ml de natas frias
  • 8 folhas de gelatina

Para a decoração (opcional)

  • chantilly q.b.
  • grãos de café q.b.

Instructions – Modo de Preparo

  1. Misture o café com o whisky e o leite condensado.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 3 minutos.
  3. Escorra-as e derreta-as juntamente com o leite, incorporando-as de seguida no preparado inicial.
  4. Bata as natas bem firmes com o açúcar e a baunilha em pó e junte suavemente no creme.
  5. Deite o preparado numa forma com chaminé (20 cm de diâmetro), previamente passada por água fria, e leve ao frio até solidificar (cerca de 90 minutos).
  6. Quando retirar a forma do frigorífico, mergulhe-a água quente até 2/3 da altura.
  7. Desenforme sobre um prato de servir.
  8. Decore a gosto com rosetas de chantilly e/ou grãos de café.

SUGESTÃO:

  1. Se tiver crianças pequenas ou não desejar absorver os efeitos estimulantes do café, mantendo o seu sabor intenso no pudim, substitua o café por descafeínado.

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