Receita de Almondega de Frango

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Almôndega de Frango, como fazer almondegas com carne de frango leve e menos calórico, para quem quer evitar carne vermelha.

Há receitas e receitas de almondegas por todos os cantos, e é bem difícil errar, afinal de contas é um prato excelente para se comer com purê de batatas e até mesmo com lanches se você preferir.

Receita de Almôndega de Frango

Almondega de Frango

Receitas Brasil
Receita de Almôndega de Frango, como fazer almondegas com carne de frango leve e menos calórico, para quem quer evitar carne vermelha.
Há receitas e receitas de almondegas por todos os cantos, e é bem difícil errar, afinal de contas é um prato excelente para se comer com purê de batatas e até mesmo com lanches se você preferir.
Almondega de Frango, Almôndega, ou porpeta é uma carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja) enrolada em formato de bola, conhecida em alguns lugares do Brasil como pelotas de carne, na Itália como polpetta, na Espanha como albóndiga, na Suécia como köttbullar e nos Estados Unidos como meatball.
Mas hoje passo aqui uma receita de almôndegas de frango, mais leve e menos calórico, ideal para quem quer evitar carne vermelha ou até menos para variar um pouco o cardápio.
Como fazer Almondega de Frango, Rende, 30 Almondegas, Tempo de preparo, 20 minutos
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Carnes, Frango
Cuisine Brasileira
Servings 30
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de carne de frango moída. Recomendo além do peito um pouco de sobrecoxas, que ajudam a dar liga.
  • 1 unidades de pão francês amanhecido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 unidades de ovo
  • 1 unidades de cebola média bem picadinha
  • 2 unidades de dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Instructions
 

  • Retire a casca do pão francês, você não vai precisar usá-la nessa receita;
  • Parta o pão em pedaços pequenos e deixe de molho no leite por 5 minutos;
  • Esprema bem e reserve o pão fora do leite;
  • Em uma vasilha coloque a carne moída, o pão espremido, a cebola, o alho e o ovo todo; Misture bem;
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;
  • Torne a misturar, incorporando todos os ingredientes com os temperos; leve à geladeira por 1 hora e faça bolinhas;
  • Frite em óleo quente, porém coloque-as com o óleo ainda morno. Pode ser servida com molho de tomate ou só frita;
  • Esse delicioso prato acompanha bem um arroz com feijão e farinha, mas se for colocar um molho, tente comer sobre macarrão cozido.
  • Fica fantástico. Como dito, é um prato bem rápido rende 30 almôndegas e demanda 20 minutos de sua atenção para fazê-lo.

Notes

Descanse a carne moída na geladeira antes de fazer as bolinhas (almôndegas) e insira-as no óleo ainda mormo, assim suas almôndegas ficarão perfeitas, sem desmanchar ao fritar.
Keyword almondega, carne, caseiro, frango, receita, salgado

Almondega de Frango, Almôndega, ou porpeta é uma carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja) enrolada em formato de bola, conhecida em alguns lugares do Brasil como pelotas de carne, na Itália como polpetta, na Espanha como albóndiga, na Suécia como köttbullar e nos Estados Unidos como meatball.

Mas hoje passo aqui uma receita de almôndegas de frango, mais leve e menos calórico, ideal para quem quer evitar carne vermelha ou até menos para variar um pouco o cardápio.

Receita de Almondega de Frango

Rende, 30 Almondegas, Tempo de preparo, 20 minutos

ingredientes

  • 500 g de carne de frango moída. Recomendo além do peito, um pouco de sobrecoxas, que ajudam a dar liga.
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto, Pimenta-do-reino e Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a casca do pão francês, você não vai precisar usá-la nessa receita;
  2. Parta o pão em pedaços pequenos e deixe de molho no leite por 5 minutos;
  3. Esprema bem e reserve o pão fora do leite;
  4. Em uma vasilha coloque a carne moída, o pão espremido, a cebola, o alho e o ovo todo; Misture bem;
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;
  6. Torne a misturar, incorporando todos os ingredientes com os temperos; leve à geladeira por 1 hora e faça bolinhas;
  7. Frite em óleo quente, porém coloque-as com o óleo ainda morno. Pode ser servida com molho de tomate ou só frita;
  8. Esse delicioso prato acompanha bem um arroz com feijão e farinha, mas se for colocar um molho, tente comer sobre macarrão cozido.
  9. Fica fantástico. Como dito, é um prato bem rápido rende 30 almôndegas e demanda 20 minutos de sua atenção para fazê-lo.

Observações

  • Descanse a carne moída na geladeira antes de fazer as bolinhas (almôndegas) e insira-as no óleo ainda mormo, assim suas almôndegas ficarão perfeitas, sem desmanchar ao fritar.

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