Receita de Natas do Céu

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Natas do Céu, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer esse que é uma sobremesa típica de Portugal, perfeita para aguçar aquele sentimento de “mestre-cuca” nos cozinheiros de plantão.

Receita de Natas do Céu

Natas do Céu

Receitas Brasil
Receita de Natas do Céu, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer esse que é uma sobremesa típica de Portugal, perfeita para aguçar aquele sentimento de “mestre-cuca” nos cozinheiros de plantão.
Isso porque ela possui um modo de preparo mais elaborado, o que exigirá um pouco mais de tempo. Mas saiba que não é coisa de outro mundo não, viu? Basta seguir o passo a passo à risca que a receita dá certo!
Apesar do nome um pouco diferente, as natas do céu tem uma aparência de um pavê, por ser uma sobremesa em camadas e é bem gostosa.
Como fazer Natas do Céu
5 from 1 vote
Prep Time 1 hour
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 12 porções
Calories 212 kcal

Ingredients
  

  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 300 gramas de biscoito maria ou maisena
  • 9 unidades de ovos
  • 380 gramas de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 unidade de pau de canela
  • Cascas de limão

Instructions
 

  • Comece separando as claras das gemas e peneire.
  • Em seguida, reserve as claras e guarde na geladeira.
  • Leve ao fogo uma panela com 200g de açúcar, a água, a canela e a casca do limão.
  • Mexa então até abrir fervura por 5 minutos.
  • Depois retire a canela e o limão, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Quando a calda de açúcar estiver morna, adicione então as gemas peneiradas e misture bem.
  • Leve a mistura ao fogo baixo e fique mexendo até espessar, sem deixar ferver.
  • Quando virar um creme desligue e deixe esfriar completamente.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Logo depois, adicione o açúcar e continue batendo, até virar um creme suave e brilhante.
  • Em uma tigela grande, bata as claras até o ponto de neve.
  • Adicione o açúcar restante e continue batendo, até virar um merengue consistente.
  • Aos poucos vá adicionando o chantilly até que os dois virem um só creme.
  • Com um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até virarem farinha.
  • Em copinhos ou taças, coloque camadas alternadas de biscoito e creme.
  • Por fim, distribua o creme de ovos pelos copinhos.
  • Leve a geladeira até a hora de servir.
Keyword caseiro, céu, doce, natas, pavê, portuguesa, receita, tipica

Isso porque ela possui um modo de preparo mais elaborado, o que exigirá um pouco mais de tempo. Mas saiba que não é coisa de outro mundo não, viu? Basta seguir o passo a passo à risca que a receita dá certo!

Apesar do nome um pouco diferente, as natas do céu tem uma aparência de um pavê, por ser uma sobremesa em camadas e é bem gostosa. 

Receita de Natas do Céu

Tempo: 2h30
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  •  300g de creme de leite fresco
  •  300g de biscoito maria ou maisena
  •  9  ovos
  • 380g de açúcar
  • 1 xícara de água
  •  1 pau de canela
  •  Cascas de limão

Modo de preparo:

  1. Comece separando as claras das gemas e peneire.
  2. Em seguida, reserve as claras e guarde na geladeira.
  3. Leve ao fogo uma panela com 200g de açúcar, a água, a canela e a casca do limão.
  4. Mexa então até abrir fervura por 5 minutos.
  5. Depois retire a canela e o limão, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Quando a calda de açúcar estiver morna, adicione então as gemas peneiradas e misture bem.
  7. Leve a mistura ao fogo baixo e fique mexendo até espessar, sem deixar ferver.
  8. Quando virar um creme desligue e deixe esfriar completamente.
  9. Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  10. Logo depois, adicione o açúcar e continue batendo, até virar um creme suave e brilhante.
  11. Em uma tigela grande, bata as claras até o ponto de neve.
  12. Adicione o açúcar restante e continue batendo, até virar um merengue consistente.
  13. Aos poucos vá adicionando o chantilly até que os dois virem um só creme.
  14. Com um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até virarem farinha.
  15. Em copinhos ou taças, coloque camadas alternadas de biscoito e creme.
  16. Por fim, distribua o creme de ovos pelos copinhos.
  17. Leve a geladeira até a hora de servir.

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