Receita de Costelinha de Porco Assada com Maçã

()

Costelinha de Porco Assada com Maçã, aprenda como fazer uma costelinha simples e fácil com maçã.

Receita de Costelinha de Porco Assada com Maçã

Porco Assada com Maçã

Receitas Brasil
Receita de Costelinha de Porco Assada com Maçã, aprenda como fazer uma costelinha simples e fácil com maçã.
Como fazer Porco Assada com Maçã
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de costelinha de porco de mais ou menos 1 kg
  • 1 unidade de limão (Suco)
  • 4 unidades de dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 unidades de cebola
  • 2 unidades de maçãs

Instructions
 

  • Coloque a costelinha em um recipiente e tempere com o limão, o sal e o alho amassado.
  • Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo (não precisa ser assadeira de vidro).
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus).
  • Deixe assando por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, acrescente a cebola cortada em pedaços grandes e a maçã cortada em rodelas.
  • Aumente o forno para 200 graus e deixe dourar.
  • Eu deixei mais uns 15 minutos, virando a costelinha e as maçãs na metade do tempo.

Dicas

  • Pode substituir a maçã por batata, mas se eu fosse você experimentaria com maçã, fica perfeito.

Notes

Observações
1 kg de costelinha vai dar só para 4 porções porque ela é muito cheia de osso.
Keyword assada, carne, costela, costelinha, maçã, salgado

Receita de Costelinha de Porco Assada com Maçã

ingredientes

  • 1 costelinha de porco de mais ou menos 1 kg
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 maçãs

Modo de Preparo

  1. Coloque a costelinha em um recipiente e tempere com o limão, o sal e o alho amassado.
  2. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo (não precisa ser assadeira de vidro).
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus).
  5. Deixe assando por 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, acrescente a cebola cortada em pedaços grandes e a maçã cortada em rodelas.
  7. Aumente o forno para 200 graus e deixe dourar.
  8. Eu deixei mais uns 15 minutos, virando a costelinha e as maçãs na metade do tempo.

Dicas

  • Pode substituir a maçã por batata, mas se eu fosse você experimentaria com maçã, fica perfeito.

Observações

  • 1 kg de costelinha vai dar só para 4 porções porque ela é muito cheia de osso.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

2 Comentários

  1. 5 stars
    Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating