Receita de Cuca de abacaxi com doce de leite

()

Cuca de abacaxi com doce de leite, deliciosa de dar água na boca, aprenda como fazer, fácil e simples, uma sobremesa perfeita.

Receita de Cuca de abacaxi com doce de leite

Cuca de abacaxi com doce de leite

Receitas Brasil
Receita de Cuca de abacaxi com doce de leite, deliciosa de dar água na boca, aprenda como fazer, fácil e simples, uma sobremesa perfeita.
Como fazer Cuca de abacaxi com doce de leite
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Abacaxi:

  • 1 unidades de abacaxi
  • cravos a gosto
  • 1 unidades de pau de canela
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Massa:

  • ½ copo de açúcar
  • 2 unidades de gemas claras em neve
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 unidades de claras em neve
  • 1/2 xicara de leite de coco e se precisar 1/;2 xicara de agua deixa ela por ultimo
  • 1 colher de po royal
  • essencia do sabor abacaxi

Farofa:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • ½ copo de açúcar
  • ½ copo de farinha de trigo
  • 1 colher de canela

Demais ingredientes:

  • Margarina para untar a forma
  • Doce de leite pastoso a gosto

Instructions
 

Abacaxi:

  • descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos.
  • Em uma panela de pressão, coloque o abacaxi em cubos, os cravos, a canela e tampe a panela.
  • Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Separe o abacaxi da calda e reserve.

Massa:

  • bata, em uma batedeira, o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Em seguida, adicione ao creme o leite de coco, a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve, mexendo sempre.

Farofa:

  • em um recipiente, misture bem os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos

Montagem:

  • despeje a massa em uma forma untada. Por cima,
  • disponha os cubos de abacaxi.
  • Com o auxilio de um saco de confeiteiro, faça uma camada de doce de leite.
  • Finalize com a farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Keyword abacaxi, açucar, caseiro, cuca, doce, doce de leite, receita

Receita de Cuca de abacaxi com doce de leite

ingredientes
Abacaxi

  • 1 abacaxi
  •  cravos
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • ½ copo de açúcar
  • 2 gemas claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xicara de leite de coco e se precisar 1/;2 xicara de agua deixa ela por ultimo
  • 1 colher de po royal
  • essencia do sabor abacaxi

Farofa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ½ copo de açúcar
  • ½ copo de farinha de trigo
  • 1 colher de canela

Demais ingredientes:

  • Margarina para untar a forma
  • Doce de leite pastoso a gosto

Modo de Preparo
Abacaxi:

  1. descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o abacaxi em cubos, os cravos, a canela e tampe a panela.
  3. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Separe o abacaxi da calda e reserve.

Massa

  1. bata, em uma batedeira, o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Em seguida, adicione ao creme o leite de coco, a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve, mexendo sempre.

Farofa

  1. em um recipiente, misture bem os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos

Montagem

  1. despeje a massa em uma forma untada. Por cima,
  2. disponha os cubos de abacaxi.
  3. Com o auxilio de um saco de confeiteiro, faça uma camada de doce de leite.
  4. Finalize com a farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating