Bolo Salgado de Milho Verde

()

Receita de Bolo Salgado de Milho Verde, como fazer Bolo Salgado com o sabor de Milho Verde, receita fácil e pratica e fica uma delicia, anote a receita.

Receita de Bolo Salgado de Milho Verde

Receita de Bolo Salgado de Milho Verde

Receitas Brasil
Bolo Salgado de Milho Verde, Aprenda como fazer Bolo Salgado de Milho Verde, receita fácil e pratica e fica uma delicia, anote a receita.
Receita de Bolo Salgado de Milho Verde
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 420 kcal

Ingredients
  

para o recheio

  • 100 Gramas de amido de milho
  • 250 Gramas de farinha de trigo com fermento
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1 colher chá de salsinha picada
  • 200 Gramas de milho verde
  • 1 Uma colher chá de sal
  • colher de café de pimenta
  • 100 Gramas de manteiga amolecida
  • 100 ml de água bem quente
  • 400 Gramas de carne de frango cozido e desfiado
  • 200 Gramas de creme de leite
  • 1 unidade de tomate maduro
  • 2 colheres de sopa de azeite

para a massa

  • 1 colher de café de sal
  • 100 Gramas de queijo ralado
  • 220 ml de leite à temperatura ambiente
  • 1 unidade de ovo inteiro fresco

Instructions
 

Massa

  • Peneire para dentro de uma tigela a farinha de trigo e o amido de milho, misturando-os em seguida.
  • Coloque dentro de uma vasilha que possa ir ao fogo o leite e a manteiga.
  • Coloque no fogo e deixe aquecendo até que a manteiga esteja derretida.
  • Desligue o fogo e deixe esfriando um pouco.
  • Coloque dentro do copo do liquidificador o milho escorrido juntamente com o ovo e o sal triturando de seguida.
  • Junte este preparado ao leite e mexa um pouco.
  • Despeje dentro da farinha e mexa até obter uma massa macia.
  • Por fim misture a salsinha picada e mexa de novo.

Recheio

  • Descasque e pique a cebola em pedaços bem pequenos.
  • Retire a pele e as sementes aos tomates picando-os em seguida.
  • Coloque o azeite dentro de uma frigideira e ponha no fogo.
  • Adicione a cebola picada e deixe fervendo cerca de cinco minutos.
  • Em seguida acrescente o tomate e deixe fervendo para apurar.
  • Depois acrescente o frango e os restantes ingredientes.
  • Tape a frigideira e deixe fervendo até derreter o queijo.

Montagem:

  • Unte uma assadeira sem buraco e polvilhe-a com farinha.
  • Ligue o forno a 200 graus.
  • Em seguida adicione o segundo preparado ao primeiro e mexa tudo muito bem para que os dois fiquem bem misturados.
  • Despeje a massa dentro da assadeira, tape-a com papel de alumínio e coloque-a dentro do forno durante 30 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e deixe no forno até que fique bem dourada.
  • Depois retire o bolo do forno e desenforme-o ainda quente.
Keyword bolo, caseiro, milho, receita, salgado, verde

Bolo Salgado de Milho Verde

ingredientes
para o recheio

  • 100 Gramas de amido de milho
  • 250 Gramas de farinha de trigo com fermento
  • Uma cebola grande
  • Uma colher chá de salsinha picada
  • 200 Gramas de milho verde
  • Uma colher chá de sal
  • Uma colher de café de pimenta
  • 100 Gramas de manteiga amolecida
  • 100 Mililitros de água bem quente
  • 400 Gramas de carne de frango cozido e desfiado
  • 200 Gramas de creme de leite
  • Um tomate maduro
  • Duas colheres de sopa de azeite

ingredientes
para a massa

  • Uma colher de café de sal
  • 100 Gramas de queijo ralado
  • 220 Mililitros de leite à temperatura ambiente
  • Um ovo inteiro fresco

Modo de Preparo
Massa

  1. Peneire para dentro de uma tigela a farinha de trigo e o amido de milho, misturando-os em seguida.
  2. Coloque dentro de uma vasilha que possa ir ao fogo o leite e a manteiga.
  3. Coloque no fogo e deixe aquecendo até que a manteiga esteja derretida.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriando um pouco.
  5. Coloque dentro do copo do liquidificador o milho escorrido juntamente com o ovo e o sal triturando de seguida.
  6. Junte este preparado ao leite e mexa um pouco.
  7. Despeje dentro da farinha e mexa até obter uma massa macia.
  8. Por fim misture a salsinha picada e mexa de novo.

Modo de Preparo
Recheio

  1. Descasque e pique a cebola em pedaços bem pequenos.
  2. Retire a pele e as sementes aos tomates picando-os em seguida.
  3. Coloque o azeite dentro de uma frigideira e ponha no fogo.
  4. Adicione a cebola picada e deixe fervendo cerca de cinco minutos.
  5. Em seguida acrescente o tomate e deixe fervendo para apurar.
  6. Depois acrescente o frango e os restantes ingredientes.
  7. Tape a frigideira e deixe fervendo até derreter o queijo.

Montagem:

  1. Unte uma assadeira sem buraco e polvilhe-a com farinha.
  2. Ligue o forno a 200 graus.
  3. Em seguida adicione o segundo preparado ao primeiro e mexa tudo muito bem para que os dois fiquem bem misturados.
  4. Despeje a massa dentro da assadeira, tape-a com papel de alumínio e coloque-a dentro do forno durante 30 minutos.
  5. Retire o papel de alumínio e deixe no forno até que fique bem dourada.
  6. Depois retire o bolo do forno e desenforme-o ainda quente.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating