Receita de Croquetes de Batata

()

Croquetes de batata, aprenda como fazer essa delicia simples, fácil, crocantes por fora e cremosos por dentro Croquetes com massa de batata.

Croquetes de batata

Croquetes de batata

Receitas Brasil
Receita de Croquetes de batata, aprenda como fazer essa delicia simples, fácil, crocantes por fora e cremosos por dentro Croquetes com massa de batata.
Como fazer Croquetes de Batata
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 15
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • 600 gramas de batatas
  • 50 gramas de manteiga
  • 3 unidades de gemas + 1 ovo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal pimenta
  • Farinha de trigo q. b.
  • Farinha de rosca q. b.
  • Óleo de soja para fritar

Instructions
 

  • Cozinhe as batatas com a casca, descasque-as depois de cozidas e esprema.
  • Adicione um pouco de manteiga e coloque em uma panela:
  • cozinhe por alguns minutos para a água do purê de batatas evaporar.
  • Adicione sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e as gemas, uma de cada vez.
  • Coloque o purê em um saco de confeitar e forme cilindros.
  • Prepare 3 pratos de sopa: um com o ovo batido, um com a farinha de trigo e outro com a farinha de rosca.
  • Passe os pequenos pedaços de purê de batatas na farinha, polvilhando-os por todos os lados.
  • Em seguida, passe-os no ovo batido.
  • Por fim, passe-os na farinha de rosca, certificando-se de que eles tenham ficado bem empanados.
  • Aqueça o óleo na fritadeira ou em uma panela.
  • Quando estiver quente (180 ° C), mergulhe os croquetes um pouco de cada vez e frite-os até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel absorvente e sirva os croquetes quentes.
Keyword batata, caseiro, cremoso, crocante, croquete, frito, receita, salgado

Receita de Croquetes de Batata

Ingredientes:

  • 600 gr de batatas
  • 50 gramas de manteiga
  • 3 gemas + 1 ovo
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Sal, pimenta
  • Farinha de trigo q. b.
  • Farinha de rosca q. b.
  • Óleo de soja para fritar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas com a casca, descasque-as depois de cozidas e esprema. 
  2. Adicione um pouco de manteiga e coloque em uma panela:
  3. cozinhe por alguns minutos para a água do purê de batatas evaporar. 
  4. Adicione sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e as gemas, uma de cada vez.
  5. Coloque o purê em um saco de confeitar e forme cilindros.
  6. Prepare 3 pratos de sopa: um com o ovo batido, um com a farinha de trigo e outro com a farinha de rosca.
  7. Passe os pequenos pedaços de purê de batatas na farinha, polvilhando-os por todos os lados.
  8. Em seguida, passe-os no ovo batido.
  9. Por fim, passe-os na farinha de rosca,  certificando-se de que eles tenham ficado bem empanados. 
  10. Aqueça o óleo na fritadeira ou em uma panela.
  11. Quando estiver quente (180 ° C), mergulhe os croquetes um pouco de cada vez e frite-os até ficarem dourados e crocantes.
  12. Escorra em papel absorvente e sirva os croquetes quentes.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating