Receita de Argolas Meladas (Alentejo)

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Argolas Meladas (Alentejo), aprenda como fazer essa delicia Portuguesa, típica de Alentejo, região de Portugal conhecida por sua paisagem rural e natural, clima quente e seco, vinícolas, gastronomia tradicional, patrimônio histórico e cultural, e a famosa hospitalidade

Argolas Meladas (Alentejo)

Argolas Meladas (Alentejo)

Receitas Brasil
Receita de Argolas Meladas (Alentejo), aprenda como fazer essa delicia Portuguesa, típica de Alentejo, região de Portugal conhecida por sua paisagem rural e natural, clima quente e seco, vinícolas, gastronomia tradicional, patrimônio histórico e cultural, e a famosa hospitalidade
Como fazer Argolas Meladas (Alentejo)
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 10
Calories 189 kcal

Ingredients
  

Para a massa

  • ½ cálice de aguardente
  • 1 colher de chá de fermento
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de banha
  • 6 unidades de ovos
  • canela em pó q.b.
  • farinha q.b. p/ tender
  • raspas de limão
  • azeite p/ fritar

Para a calda

  • ½ litro de água
  • 1 kg de açúcar

Instructions
 

  • Bata os ovos com o açúcar, a banha derretida e a aguardente.
  • Junte a raspa de limão e a canela.
  • Acrescente o fermento, juntamente com a farinha, em quantidade necessária para tender a massa. Amasse bem.
  • Tenda as argolas e frite-as em azeite.
  • Depois de fritas, deixe as argolas arrefecerem sobre papel absorvente.
  • Entretanto, prepare a calda, levando o açúcar e a água ao lume até atingir o ponto de espadana (ao mergulhar uma colher na calda, esta escorre em fitas largas, com o aspecto de lâmina).
  • Passe as argolas pela calda de açúcar e deixe-as secar.

Notes

O Alentejo é uma região de Portugal conhecida por sua paisagem rural e natural, clima quente e seco, vinícolas, gastronomia tradicional, patrimônio histórico e cultural, e a famosa hospitalidade alentejana.
Keyword Alentejo, argolas, caseiro, doce, meladas, receita

Receita de Argolas Meladas (Alentejo)

Ingredientes:

Para a massa

  • ½ cálice de aguardente
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de banha
  • 6 ovos
  • canela em pó q.b.
  • farinha q.b. p/ tender
  • raspas de limão
  • azeite p/ fritar

Para a calda

  • ½ l de água
  • 1 kg de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, a banha derretida e a aguardente.
  2. Junte a raspa de limão e a canela.
    Acrescente o fermento, juntamente com a farinha, em quantidade necessária para tender a massa. Amasse bem.
  3. Tenda as argolas e frite-as em azeite.
    Depois de fritas, deixe as argolas arrefecerem sobre papel absorvente.
  4. Entretanto, prepare a calda, levando o açúcar e a água ao lume até atingir o ponto de espadana (ao mergulhar uma colher na calda, esta escorre em fitas largas, com o aspecto de lâmina).
  5. Passe as argolas pela calda de açúcar e deixe-as secar.

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