Angu à Baiana, aprenda como fazer essa delicia típica, perfeita para os amantes das comidas regionais brasileiras, anote a receita e prepare em casa.
Angu à Baiana
Receita de Angu à Baiana, aprenda como fazer essa delicia típica, perfeita para os amantes das comidas regionais brasileiras, anote a receita e prepare em casa.Famosa por seus temperos fortes e pratos bem caseiros e coloridos, a culinária baiana mistura um pouco da cultura europeia e africana com o toque brasileiro. O angu à baiana é um desses pratos, muito antigo e criado quando as pessoas precisavam aproveitar cada parte dos alimentos, sem desperdiçar, mas com criatividade.
Ingredients
- 1 unidade de Coração de boi
- 3 kg de Rabada de boi
- 1 pacote de Fissuras de boi
- 2 unidades de Cebola picada
- 1 unidade de Alho picado
- 1 maço de Cheiro verde picado
- 4 unidades de Tomates picados
- 2 unidades de Pimentões verdes picados
- 4 Kg de Fubá: 4 quilos;
- Água suficiente para dar o ponto no fubá
- Sal pimenta e limão: a gosto.
Instructions
- Comece limpando muito bem todas as partes do boi com água e limão.
- Depois coloque tudo em uma panela grande com água para ferver e separar o excesso de gordura.
- Escorra e pique tudo em pedaços bem pequenos.
- Em outra panela grande refogue o alho, depois adicione a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal e pimenta.
- Quando estiver tudo refogado, adicione a carne toda para refogar.
- Quando estiver bem incorporado adicione um pouco de água e deixe cozinhar até formar um molho espesso.
- Reserve tampado para não esfriar.
- Em outra panela prepare o angu, colocando o fubá com água fria e mexendo até que vire uma massa mole.
- Tempere a gosto, pode ser com caldo ou alho e sal, e adicione mais um pouco de água para engrossar e cozinhar o fubá, mas mantendo a mistura amolecida.
- Mexa de vez em quando para não queimar.
- Quando o angu estiver fervendo e começar a soltar do fundo da panela, está no ponto.
- Então é só servir, bem quente, com a carne de acompanhamento.
- Um prato simples, mas delicioso.
Notes
Famosa por seus temperos fortes e pratos bem caseiros e coloridos, a culinária baiana mistura um pouco da cultura europeia e africana com o toque brasileiro. O angu à baiana é um desses pratos, muito antigo e criado quando as pessoas precisavam aproveitar cada parte dos alimentos, sem desperdiçar, mas com criatividade.
Receita de Angu à Baiana
Esse angu é feito com o fubá cozido em água e acompanha, na versão original, miúdos de gado. Se preferir pode usar miúdos de frango. Veja o que vai precisar para fazer em casa:
Esse angu é feito com o fubá cozido em água e acompanha, na versão original, miúdos de gado. Se preferir pode usar miúdos de frango. Veja o que vai precisar para fazer em casa:
Famosa por seus temperos fortes e pratos bem caseiros e coloridos, a culinária baiana mistura um pouco da cultura europeia e africana com o toque brasileiro. O angu à baiana é um desses pratos, muito antigo e criado quando as pessoas precisavam aproveitar cada parte dos alimentos, sem desperdiçar, mas com criatividade.
Receita de Angu à Baiana
Esse angu é feito com o fubá cozido em água e acompanha, na versão original, miúdos de gado. Se preferir pode usar miúdos de frango. Veja o que vai precisar para fazer em casa:
Ingredientes
- Coração de boi: 1 unidade;
- Rabada de boi: 3 quilos;
- Fissuras de boi: 1 pacote;
- Cebola picada: 2 unidades;
- Alho picado: 1 cabeça;
- Cheiro verde picado: 1 maço;
- Tomates picados: 4 unidades;
- Pimentões verdes picados: 2 unidades;
- Fubá: 4 quilos;
- Água: suficiente para dar o ponto no fubá;
- Sal, pimenta e limão: a gosto.
Modo de preparo
- Comece limpando muito bem todas as partes do boi com água e limão.
- Depois coloque tudo em uma panela grande com água para ferver e separar o excesso de gordura.
- Escorra e pique tudo em pedaços bem pequenos.
- Em outra panela grande refogue o alho, depois adicione a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal e pimenta.
- Quando estiver tudo refogado, adicione a carne toda para refogar.
- Quando estiver bem incorporado adicione um pouco de água e deixe cozinhar até formar um molho espesso.
- Reserve tampado para não esfriar.
- Em outra panela prepare o angu, colocando o fubá com água fria e mexendo até que vire uma massa mole.
- Tempere a gosto, pode ser com caldo ou alho e sal, e adicione mais um pouco de água para engrossar e cozinhar o fubá, mas mantendo a mistura amolecida.
- Mexa de vez em quando para não queimar.
- Quando o angu estiver fervendo e começar a soltar do fundo da panela, está no ponto.
- Então é só servir, bem quente, com a carne de acompanhamento.
- Um prato simples, mas delicioso.
Você vai adorar, Bom apetite
Perfeito.