Receita de Bolo de Baunilha com Amêndoas em 15 Minutos

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Bolo de Baunilha com Amêndoas em 15 Minutos, aprenda como fazer essa delicia, feito com o sabor de baunilha com amêndoas e fica pronto em 15 minutos.

Bolo de Baunilha com Amêndoas em 15 Minutos

Bolo de Baunilha com Amêndoas em 15 Minutos

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Baunilha com Amêndoas em 15 Minutos, aprenda como fazer essa delicia, feito com o sabor de baunilha com amêndoas e fica pronto em 15 minutos.
Como fazer Bolo de Baunilha com Amêndoas em 15 Minutos
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Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo Do Cozinheiro 40 minutos
Tempo Total 50 minutos
Curso Bolos, Doces
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 320 kcal

Equipamento

  • 1 Forma de 27 x 18
  • Papel manteiga

Ingredientes
  

  • 3 unidades de ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 10 gramas de açúcar de baunilha
  • 15 gramas de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 170 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gramas de amêndoa moída
  • Forma de 27 x 18 cm com papel manteiga
  • 50 gramas de amêndoas laminadas
  • Açúcar Refinado para finalizar

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius.

Creme de Baunilha:

  • Em uma panela, combine 1 ovo, 50g de açúcar, 10g de açúcar de baunilha e 15g de amido de milho.
  • Adicione 250ml de leite e cozinhe em lume médio-alto, mexendo constantemente, até obter uma consistência espessa.
  • Deixe o creme arrefecer até atingir a temperatura ambiente.

Massa do Bolo:

  • Em uma tigela, bata 2 ovos, 100g de açúcar e uma pitada de sal até obter uma textura fofa, por aproximadamente 3-4 minutos.
  • Adicione 100ml de leite e 50ml de óleo vegetal, misturando bem.
  • Acrescente 170g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 50g de amêndoa moída.
  • Misture até obter uma massa homogênea.

Montagem :

  • Forre uma forma de 27 x 18 cm com papel manteiga.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Espalhe o creme de baunilha sobre a massa.
  • Polvilhe 50g de amêndoas laminadas sobre o creme.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado, faça o teste do palito.

Finalização:

  • Deixe o bolo arrefecer antes de cortar.
  • Polvilhe açúcar em pó sobre o bolo para um toque final.
Palavras-chave amendoas, baunilha, bolo, caseiro, doce, receita

Receita de Bolo de Baunilha com Amêndoas em 15 Minutos

Ingredientes:

  • 3 ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 10 gramas de açúcar de baunilha
  • 15 gramas de amido de milho
  • 250ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de leite
  • 50ml de óleo vegetal
  • 170 gramas de farinha1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gramas de amêndoa moída
  • Forma de 27 x 18 cm com papel manteiga
  • 50 gramas de amêndoas laminadas
  • Açúcar Refinado (para finalizar)

Modo de Preparo :

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius.

Creme de Baunilha:

  1. Em uma panela, combine 1 ovo, 50g de açúcar, 10g de açúcar de baunilha e 15g de amido de milho.
  2. Adicione 250ml de leite e cozinhe em lume médio-alto, mexendo constantemente, até obter uma consistência espessa.
  3. Deixe o creme arrefecer até atingir a temperatura ambiente.

Massa do Bolo:

  1. Em uma tigela, bata 2 ovos, 100g de açúcar e uma pitada de sal até obter uma textura fofa, por aproximadamente 3-4 minutos.
  2. Adicione 100ml de leite e 50ml de óleo vegetal, misturando bem.
  3. Acrescente 170g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 50g de amêndoa moída.
  4. Misture até obter uma massa homogênea.

Montagem :

  1. Forre uma forma de 27 x 18 cm com papel manteiga.
  2. Despeje a massa na forma preparada.
  3. Espalhe o creme de baunilha sobre a massa.
  4. Polvilhe 50g de amêndoas laminadas sobre o creme.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado, faça o teste do palito.

Finalização:

  1. Deixe o bolo arrefecer antes de cortar.
  2. Polvilhe açúcar em pó sobre o bolo para um toque final.

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