Receita de Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

()

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles, aprenda como fazer um bolo, fácil e simples, de dar água na boca de amêndoa com ovos moles

Receita de Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Amêndoa com Ovos Moles, aprenda como fazer um bolo, fácil e simples, de dar água na boca de amêndoa com ovos moles
Como fazer Bolo de Amêndoa com Ovos Moles
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Para o bolo

  • 300 gramas de amêndoa sem pele
  • 7 unidades de ovos
  • 250 gramas de açúcar

Para os ovos moles

  • 7 unidades de gemas
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água

Para decorar

  • amêndoas torradas uma mão cheia
  • fios de ovos a gosto

Instructions
 

  • Colocar as amêndoas num recipiente com água a ferver para lhes retirar a pele.
  • Quando a pele estiver retirada triturá-las. Reservar.
  • Separar as gemas das claras.
  • Bater as claras em castelo e reservar.
  • Juntar as gemas ao açúcar e bater bem.
  • Adicionar a amêndoa triturada.
  • Envolver as claras a esta mistura.
  • Untar uma forma e polvilhá-la e colocar lá a massa.
  • Levar ao forno a 180º cerca de 30min.

Para os ovos moles

  • Colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver.
  • Quando estiver no ponto pérola para cabelo desligar o fogo e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem.
  • Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
  • Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio e recheá-lo com ovos moles.
  • Cobrir o bolo com os restantes ovos moles e decorar com fios de ovos e amêndoa torrada lascada.
Keyword amendoas, bolo, caseiro, doce, mole, ovo, receita

Receita de Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

ingredientes
Para o bolo

  • 300g de amêndoa sem pele
  • 7 ovos
  • 250g açúcar

Para os ovos moles

  • 7 gemas
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água

Para decorar

  • uma mão cheia de amêndoas torradas
  • fios de ovos

Modo de Preparo

  1. Colocar as amêndoas num recipiente com água a ferver para lhes retirar a pele.
  2. Quando a pele estiver retirada triturá-las. Reservar.
  3. Separar as gemas das claras.
  4. Bater as claras em castelo e reservar.
  5. Juntar as gemas ao açúcar e bater bem.
  6. Adicionar a amêndoa triturada.
  7. Envolver as claras a esta mistura.
  8. Untar uma forma e polvilhá-la e colocar lá a massa.
  9. Levar ao forno a 180º cerca de 30min.

Para os ovos moles

  1. Colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver.
  2. Quando estiver no ponto pérola para cabelo desligar o fogo e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem.
  3. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
  4. Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio e recheá-lo com ovos moles.
  5. Cobrir o bolo com os restantes ovos moles e decorar com fios de ovos e amêndoa torrada lascada.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating