Receita de Pavê de Damasco

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Pavê de Damasco, aprenda como fazer um pave simples e fácil de damasco ideal para as festas.

Pavê de Damasco

Pavê de Damasco

Receitas Brasil
Receita de Pavê de Damasco, aprenda como fazer um pavê simples e fácil de damasco ideal para as festas.
Como fazer Pavê de Damasco, leva 40 minutos, rende 10 Porções, com 511 calorias por porção
Um pavê de damasco simples e delicioso, exatamente como a gente gosta
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Pavê
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 511 kcal

Ingredients
  

Creme Inglês:

  • 1 litro de leite
  • 8 unidades de gemas
  • 300 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gotas de essência de baunilha

Creme de Damasco

  • 400 gramas de damascos secos
  • 1 xícaras de chá de açúcar

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 açúcar

Para a Montagem

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena 400g
  • 1 xícaras de chá de licor de chocolate
  • 1 embalagem de Biscoito Fortaleza Fortinhos Recheado Chocolate 130g
  • 100 gramas de damascos secos picados

Instructions
 

  • Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar.
  • Passe as  gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  • Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
  • Prepare o creme de damasco. Leve ao fogo o damasco, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até o damasco amolecer. Bata tudo no liquidificador e reserve.
  • Prepare a cobertura. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
  • Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maizena  umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Keyword caseiro, damasco, doce, pavê, receita, sobremesa

Receita de Pavê de Damasco

leva 40 minutos, rende 10 Porções, com 511 calorias por porção

Um pavê de damasco simples e delicioso, exatamente como a gente gosta

ingredientes

  •  Creme Inglês:
  • 1 litro de leite
  • 8 gemas
  • 300g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gotas de essência de baunilha

Creme de Damasco

  • 400g de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Para a Montagem

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza (400g)
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 embalagem de Biscoito Fortaleza Fortinhos Recheado Chocolate (130g)
  • 100g de damascos secos, picados

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar.
  2. Passe as  gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  3. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
  5.  Prepare o creme de damasco. Leve ao fogo o damasco, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até o damasco amolecer. Bata tudo no liquidificador e reserve.
  6.  Prepare a cobertura. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
  7.  Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maizena  umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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