Receita de Pão de Mandioquinha Salsa sem glúten

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Pão de Mandioquinha Salsa sem glúten, aprenda como fazer um pãozinho de mandioquinha salsa, sem glúten, e com baixa caloria, é simples e fácil.

Receita de Pão de Mandioquinha Salsa sem glúten

Pão de Mandioquinha Salsa sem glúten

Receitas Brasil
Receita de Pão de Mandioquinha Salsa sem glúten, aprenda como fazer um pãozinho de mandioquinha salsa, sem glúten, e com baixa caloria, é simples e fácil.
Como fazer Pão de Mandioquinha Salsa sem glúten, rende 10 porções
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Pães
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 5 unidades de mandioquinhas salsa
  • 3 e ½ xícaras de água fervente (700 ml)
  • 1 e ¼ xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de chá rasa de sal marinho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Instructions
 

  • Descasque e pique as mandioquinhas.
  • Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta.
  • Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha.
  • Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes com a mandioquinha ainda morna.
  • Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos.
  • Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
  • Leve ao forno alto (230*C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos.
Keyword caseiro, mandioca, mandioquinha, massa, pão, receita, salsa, sem glúten

Receita de Pão de Mandioquinha Salsa sem glúten

rende 10 porções

ingredientes

  • 5 mandioquinhas salsa
  • 3 e 1/2 xícaras de água fervente (700 ml)
  • 1 e 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de chá rasa de sal marinho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique as mandioquinhas.
  2. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta.
  3. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha.
  4. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes com a mandioquinha ainda morna.
  5. Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos.
  6. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
  7. Leve ao forno alto (230*C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos.

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