Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos

()

Receita de Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos, aprenda como fazer um semifrio, com doce de ovos, é simples e fácil feito com bolachas.

Receita de Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos

Receita de Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos

Receitas Brasil
Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos, aprenda como fazer um semifrio, com doce de ovos, é simples e fácil feito com bolachas.
Receita de Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 lata de leite condensado usei magro
  • 400 ml de natas usei magras
  • 6 folhas de gelatina
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • Café forte quase frio q.b.

Para a Cobertura:

  • 250 gramas de açúcar
  • 100 ml de água
  • 8 unidades de gemas
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • Amêndoa picada q.b.

Instructions
 

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  • Num panela leve ao fogo o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
  • Mexa bem e apague o fogo.
  • Bata as natas até ganharem volume.
  • Junte o leite condensado e a gelatina.
  • Bata até ficar tudo bem misturado.
  • Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir.
  • Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
  • Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
  • Por fim, cubra com o restante recheio.
  • Leve a geladeira durante 5 horas até ficar bem solidificado.

Cobertura:

  • Leve ao fogo a água e o açúcar.
  • Deixe ferver durante 5 minutos.
  • Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
  • Depois da calda ferver 5 minutos apague o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao fogo mexendo sempre.
  • Quando começar a borbulhar apague o fogo e continue a mexer até esfriar um pouco.
  • Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa e delicie-se com esta pequena tentação
Keyword bolacha, caseiro, doce, receita, semi frio, torta

Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (usei magro)
  • 400 ml de natas (usei magras)
  • 6 folhas de gelatina
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • Café forte quase frio q.b.

Para a Cobertura:

  • 250g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 8 gemas
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • Amêndoa picada q.b.

Modo de Preparo

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  2. Num panela leve ao fogo o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
  3. Mexa bem e apague o fogo.
  4. Bata as natas até ganharem volume.
  5. Junte o leite condensado e a gelatina.
  6. Bata até ficar tudo bem misturado.
  7. Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir.
  8. Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
  9. Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
  10. Por fim, cubra com o restante recheio.
  11. Leve a geladeira durante 5 horas até ficar bem solidificado.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo a água e o açúcar.
  2. Deixe ferver durante 5 minutos.
  3. Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
  4. Depois da calda ferver 5 minutos apague o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  5. Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao fogo mexendo sempre.
  6. Quando começar a borbulhar apague o fogo e continue a mexer até esfriar um pouco.
  7. Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa e delicie-se com esta pequena tentação

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating