Receita de Bolo trufado

()

Bolo trufado, como fazer essa delicia de bolo trufado, com recheio cremoso de chocolate, fácil e pratico de preparar, faça em casa

Receita de Bolo trufado

Bolo trufado

Receitas Brasil
Receita de Bolo trufado, como fazer essa delicia de bolo trufado, com recheio cremoso de chocolate, fácil e pratico de preparar, faça em casa
Como fazer Bolo trufado, Rendimento de 12 porções
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 220 kcal

Ingredients
  

  • 4 unidades de ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de conhaque e Guaraná para umedecer
  • 800 gramas de Chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Chocolate em pó

Instructions
 

Massa:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.
  • Misture as claras reservadas e o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse o forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos aproximadamente.
  • Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque.
  • Deixe esfriar.
  • Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie.
  • Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas.
  • Sirva gelado.

Notes

Dica:
Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco
Keyword bolo, caseiro, chocolate, doce, receita, trufado

Receita de Bolo trufado

Rendimento de 12 porções

ingredientes

  • 4 unidades ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de conhaque e Guaraná para umedecer
  • 800g de Chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Chocolate em pó

Modo de Preparo
Massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.
  4. Misture as claras reservadas e o fermento em pó.
  5. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Asse o forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos aproximadamente.
  7. Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque.
  2. Deixe esfriar.
  3. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie.
  2. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas.
  3. Sirva gelado.

Dica:

  • Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating