Torta de Maracujá

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Receita de Torta de Maracujá, aprenda como fazer uma torta simples e fácil com sabor do maracujá.

Receita de Torta de Maracujá

Receita de Torta de Maracujá

Receitas Brasil
Torta de Maracujá, aprenda como fazer uma torta simples e fácil com sabor do maracujá
Receita de Torta de Maracujá
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 1 xícaras de chá de maisena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio 1

Mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor.

Recheio 2

Chantilly

  • 2 potes de nata
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Para decorar:

  • 2 unidades de maracujás grandes (Polpa)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher sobremesa de amido ou polvilho doce (Leve ao fogo até virar uma calda grossinha.)

Para molhar o bolo

  • 200 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Misture bem.

Instructions
 

Recheio 1

    Mousse de maracujá

    • Prepare a gelatina como indicado na instrução.
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira até endurecer.
    • Geralmente faço 1 dia antes.

    Dica:

    • Faça sempre mousse com o leite condensado e o creme de leite gelados.

    Recheio 2

      Chantilly

      • Coloque os ingredientes na batedeira e bata até ficar um creme firme.
      • Cuidado para não virar manteiga.
      • Fique cuidando o tempo todo.
      • A nata deve estar bem gelada.

      Montagem:

      • Corte o bolo ao meio, molhe com o preparo do leite com suco de maracujá, coloque o mousse, espalhe e em cima do mousse, coloque a metade do chantilly, coloque a outra parte do bolo, passe chantilly em cima e em volta do bolo e decore com a polpa.
      • Eu coloquei no saco de confeiteiro e usei o bico pitanga, só em volta, mas pode passar com uma faca.
      Keyword bolo, caseiro, doce, maracujá, receita, torta

      Torta de Maracujá

      Ingredients – ingredientes:
      Massa

      • 3 ovos
      • 2 xícaras (chá) de açúcar
      • 3 colheres (sopa) de margarina
      • 1 xícara (chá) de leite
      • 1 xícara (chá) de maisena
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
      • 1 pitada de sal
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

      Recheio 1
      Mousse de maracujá

      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de creme de leite
      • 1 lata de suco concentrado de maracujá
      • 1 envelope de gelatina incolor.

      Recheio 2
      Chantilly

      • 2 potes de nata

      6 colheres (sopa) de açúcar

      Para decorar:

      • Polpa de 2 maracujás grandes
      • 3 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 colher sobremesa de amido ou polvilho doce
      • Leve ao fogo até virar uma calda grossinha.

      Para molhar o bolo

      • 200 ml de leite
      • 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
      • 1 colher (sopa) de açúcar
      • Misture bem.

      Instructions – Modo de Preparo
      Recheio 1
      Mousse de maracujá

      1. Prepare a gelatina como indicado na instrução.
      2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira até endurecer.
      3. Geralmente faço 1 dia antes.

      Dica:

      • Faça sempre mousse com o leite condensado e o creme de leite gelados.

      Recheio 2
      Chantilly

      1. Coloque os ingredientes na batedeira e bata até ficar um creme firme.
      2. Cuidado para não virar manteiga.
      3. Fique cuidando o tempo todo.
      4. A nata deve estar bem gelada.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, molhe com o preparo do leite com suco de maracujá, coloque o mousse, espalhe e em cima do mousse, coloque a metade do chantilly, coloque a outra parte do bolo, passe chantilly em cima e em volta do bolo e decore com a polpa.
      2. Eu coloquei no saco de confeiteiro e usei o bico pitanga, só em volta, mas pode passar com uma faca.

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