Frango na púcara

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Receita de Frango na púcara, como fazer um Frango simples e fácil na púcara um prato típico da culinária de Portugal feito direto em sua casa

Receita de Frango na púcara

Receita de Frango na púcara

Receitas Brasil
Frango na púcara, como fazer um Frango simples e fácil na púcara um prato típico da culinária de Portugal feito direto em sua casa
Mais concretamente, faz parte da gastronomia da cidade de Alcobaça, onde foi criado na década de 1960, possivelmente inspirado na cozinha ancestral da região.
Receita de Frango na púcara
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Frango
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de frango pequeno
  • 100 gramas de de presunto
  • 3 unidades de tomates
  • 2 unidades de cebolas médias picadas
  • 1 colher das de sopa de manteiga/margarina
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cálice de aguardente
  • sal
  • pimenta
  • 100 ml de de vinho branco 6 colheres de sopa
  • 100 gramas de passas pretas

Instructions
 

  • Cortar o presunto em quadradinhos e tirar a pele do tomate; pica-se ou esmaga-se o alho.
  • Cortar o frango em pedaços e colocar na púcara de barro juntamente com todos os ingredientes (ou pode usar um pirex cobrindo-o com papel aluminio).
  • Tampar a púcura e levar ao forno bem quente.
  • Quando o frango estiver cozido destampa-se a púcara (tira-se o papel alumínio) e deixa-se o frango alourar a superfície por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Serve-se acompanhado com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.
Keyword carne, caseiro, frango, molho, portugal, pucara, receita, salgado

Mais concretamente, faz parte da gastronomia da cidade de Alcobaça, onde foi criado na década de 1960, possivelmente inspirado na cozinha ancestral da região.

Frango na púcara

ingredientes

  • 1 frango pequeno
  • 100g de presunto
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 1 colher das de sopa, de manteiga/margarina
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cálice de aguardente
  • sal
  • pimenta
  • 100 ml de vinho branco (6 colheres de sopa)
  • 100g passas pretas

Modo de Preparo

  1. Cortar o presunto em quadradinhos e tirar a pele do tomate; pica-se ou esmaga-se o alho.
  2. Cortar o frango em pedaços e colocar na púcara de barro juntamente com todos os ingredientes (ou pode usar um pirex cobrindo-o com papel aluminio).
  3. Tampar a púcura e levar ao forno bem quente.
  4. Quando o frango estiver cozido destampa-se a púcara (tira-se o papel alumínio) e deixa-se o frango alourar a superfície por cerca de 15 a 20 minutos.
  5. Serve-se acompanhado com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.

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