Receita de Ficazza

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Ficazza, aprenda como fazer essa delicia super simples e fácil, é uma espécie de pizza de massa alta à base de batata, anote essa receita.

Receita de Ficazza

Ficazza

Receitas Brasil
Receita de Ficazza, aprenda como fazer essa delicia super simples e fácil, é uma espécie de pizza de massa alta à base de batata, anote essa receita. Ficazza não é focaccia, A ficazza é típica da região da Puglia, no sul da Itália, onde fica Polignano a Mare, província de Bari, a capital da Puglia.
Poderíamos chamar de pão de batata, para simplificar, mas a ficazza é muito mais que isso. Macia, saborosa, tem como cobertura tradicional rodelas de tomate, orégano e azeite.
Pode-se acrescentar muzzarella. A ficazza é ótima como lanche, como entrada, como acompanhamento, a qualquer hora.
A ficazza é mais uma das iguarias do sul da Itália onde a batata tem papel fundamental.
Como fazer Ficazza, leva 30 minutos e rende 3 porções.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 3
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 2 unidades de batatas médias sem casca cozidas e amassadas (300 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 unidades de tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 900 ml de água morna 3 ½ xícaras de chá
  • ½ copo americano de óleo ou azeite (80 ml)
  • óleo ou azeite para untar
  • 4 unidades de tomates cortados em rodelas finas
  • orégano, sal e azeite a gosto

Instructions
 

  • Numa tigela coloque 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas, 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 tabletes de fermento biológico fresco e misture bem com as mãos.
  • Abra um furo no meio da mistura adicione 900 ml de água morna, mexa bem com as mãos até dissolver o fermento e ficar uma massa homogênea.
  • Adicione ½ copo (tipo americano) de óleo ou azeite e misture rapidamente.
  • Transfira a massa para uma forma redonda (29 cm de diâmetro X 2 cm de altura) untada com óleo ou azeite.
  • Cubra com rodelas finas de 4 tomates, salpique orégano, sal e regue azeite a gosto e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.
Keyword caseiro, ficazza, receita, salgado

Ficazza não é focaccia, A ficazza é típica da região da Puglia, no sul da Itália, onde fica Polignano a Mare, província de Bari, a capital da Puglia. Poderíamos chamar de pão de batata, para simplificar, mas a ficazza é muito mais que isso. Macia, saborosa, tem como cobertura tradicional rodelas de tomate, orégano e azeite. Pode-se acrescentar muzzarella.

A ficazza é ótima como lanche, como entrada, como acompanhamento, a qualquer hora. A ficazza é mais uma das iguarias do sul da Itália onde a batata tem papel fundamental.

Receita de Ficazza

leva 30 minutos e rende 3 porções.

Ingredientes

  • 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (300 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 900 ml de água morna (3 ½ xícaras de chá)
  • ½ copo (americano) de óleo ou azeite (80 ml)
  • óleo ou azeite para untar
  • 4 tomates cortados em rodelas finas
  • orégano, sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas, 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 tabletes de fermento biológico fresco e misture bem com as mãos.
  2. Abra um furo no meio da mistura adicione 900 ml de água morna, mexa bem com as mãos até dissolver o fermento e ficar uma massa homogênea.
  3. Adicione ½ copo (tipo americano) de óleo ou azeite e misture rapidamente.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda (29 cm de diâmetro X 2 cm de altura) untada com óleo ou azeite.
  5. Cubra com rodelas finas de 4 tomates, salpique orégano, sal e regue azeite a gosto e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.

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