Receita de Bolo Cocada

()

Bolo cocada, aprenda como fazer um bolo simples e fácil bem brasileiro feito com cocada fresquinha, um sabor de dar água na boca.

Receita de Bolo cocada

Bolo cocada

Receitas Brasil
Receita de Bolo cocada, aprenda como fazer um bolo simples e fácil bem brasileiro feito com cocada fresquinha, um sabor de dar água na boca.
Como fazer Bolo cocada
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Equipment

  • Batedeira
  • Forno
  • Bacia
  • Colher

Ingredients
  

Massa

  • 3 unidades de claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 50 ml de de leite de coco

Cobertura

  • 3 unidades de gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colher de sopa de açúcar

Instructions
 

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média – alta.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
  • Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha.
  • Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela.
  • Deixe cozinhar por 5 – 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado.
  • Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.
Keyword bolo, caseiro, cobertura, cocada, doce, receita

Receita de Bolo cocada

Ingredientes
Massa

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50 ml de leite de coco

Cobertura

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Bacia
  • Colher

Modo de Preparo
Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média – alta.
  2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
  3. Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha.
  4. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela.
  3. Deixe cozinhar por 5 – 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado.
  4. Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating