Carne assada ao molho madeira

()

Receita de Carne assada ao molho madeira, como fazer uma carne assada suculenta de forma simples e fácil com delicioso molho madeira em casa.

Receita de Carne assada ao molho madeira

Receita de Carne assada ao molho madeira

Receitas Brasil
Carne assada ao molho madeira, como fazer uma carne assada suculenta de forma simples e fácil com delicioso molho madeira em casa.
Receita de Carne assada ao molho madeira
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 peça de maminha (900g) inteira com aproximadamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1/2 xícara de chá de champignon fatiado
  • 1/3 xícara de chá de vinho madeira ou tinto seco

Instructions
 

  • Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo.
  • Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira.
  • Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.
Keyword assada, carne, caseiro, madeira, molho, receita

Carne assada ao molho madeira

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha inteira com aproximadamente (900g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo.
  2. Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira.
  3. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  5. Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto.
  6. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating