Receita de Atum Branco com Salada de Papaia Verde

()

Atum Branco com Salada de Papaia Verde, aprenda como fazer um Atum simples e fácil, com salada de Papaia.

Receita de Atum Branco com Salada de Papaia Verde

Atum Branco com Salada de Papaia Verde

Receitas Brasil
Receita de Atum Branco com Salada de Papaia Verde, aprenda como fazer um Atum simples e fácil, com salada de Papaia.
Como fazer Atum Branco com Salada de Papaia Verde
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de atum branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para a salada

  • 1 unidades de papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
  • 50 gramas de amendoim torrado sem sal descascado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Molho

  • 2 unidades de dentes de alho
  • 2 unidades de raízes de coentro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 unidades de limões (Suco)
  • Sal e pimenta-de-caiena a gosto

Instructions
 

  • Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
  • Em uma frigideira espalhe uma colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.
  • Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
  • Acrescente o mel e o suco de limão e misture. Corrija o sal e a pimenta.
  • Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.
  • Separe em quatro pratos. Coloque a porção de atum sobre a salada.
  • Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.
Keyword atum, branco, caseiro, molho, papaia, receita, salada, salgado, verde

Receita de Atum Branco com Salada de Papaia Verde

ingredientes

  • 1 kg de atum branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a salada

  • 1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
  • 50 g de amendoim torrado sem sal descascado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 2 raízes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta-de-caiena a gosto

Modo de Preparo

  1. Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
  2. Em uma frigideira espalhe uma colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.
  4. Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
  5. Acrescente o mel e o suco de limão e misture. Corrija o sal e a pimenta.
  6. Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.
  7. Separe em quatro pratos. Coloque a porção de atum sobre a salada.
  8. Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating