Receita de Empadão cremoso de legumes

()

Empadão cremoso de legumes, aprenda como fazer facilmente em sua casa essa delicia de legumes, super fácil e simples, você vai se surpreender, anote a receita.

Receita de Empadão cremoso de legumes

Empadão cremoso de legumes

Receitas Brasil
Receita de Empadão cremoso de legumes, aprenda como fazer facilmente em sua casa essa delicia de legumes, super fácil e simples, você vai se surpreender, anote a receita.
Como fazer Empadão cremoso de legumes, Preparo em 45 minutos, Rende 8 Porções
5 from 1 vote
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Bolos, Salgados, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Recheio

  • 2 colher de sopa de óleo
  • 1 unidades de cebola picada
  • 1 unidades de alho-poró picado
  • 1 unidades de cenoura ralada
  • 1 xicaras de chá de ervilha
  • 1 xicaras de chá de brócolis cozido e picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xicaras de chá de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xicaras de chá de cheiro-verde picado

Massa

  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 unidades de ovo
  • 1 unidades de ovo clara e gema separadas

Instructions
 

Recheio

  • Refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por três minutos.
  • Junte a ervilha e o brócolis.
  • Polvilhe a farinha e misture bem.
  • Adicione o molho e o creme de leite, cozinhando até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Misture todos os ingredientes. Amasse até soltar das mãos.
  • Embrulhe em filme-plástico e deixe gelar por 30 minutos. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma fôrma com fundo falso.
  • Com um pincel, passe a clara na massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar.
Keyword caseiro, cremoso, empadão, legumes, receita, torta

Receita de Empadão cremoso de legumes

Preparo em 45 minutos, Rende 8 Porções

Ingredientes
Recheio

  • 2 col. (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xíc. (chá) de ervilha
  • 1 xíc. (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de cheiro-verde picado

Massa

  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 ovo (clara e gema separadas)

Modo de Preparo
Recheio

  1. Refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por três minutos.
  2. Junte a ervilha e o brócolis.
  3. Polvilhe a farinha e misture bem.
  4. Adicione o molho e o creme de leite, cozinhando até engrossar.
  5. Deixe esfriar.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes. Amasse até soltar das mãos.
  2. Embrulhe em filme-plástico e deixe gelar por 30 minutos. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma fôrma com fundo falso.
  3. Com um pincel, passe a clara na massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  4. Leve ao forno preaquecido até dourar.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating