Receita de Angu à Baiana

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Angu à Baiana, aprenda como fazer essa delicia típica, perfeita para os amantes das comidas regionais brasileiras, anote a receita e prepare em casa.

Angu à Baiana

Angu à Baiana

Receitas Brasil
Receita de Angu à Baiana, aprenda como fazer essa delicia típica, perfeita para os amantes das comidas regionais brasileiras, anote a receita e prepare em casa.
Famosa por seus temperos fortes e pratos bem caseiros e coloridos, a culinária baiana mistura um pouco da cultura europeia e africana com o toque brasileiro.
O angu à baiana é um desses pratos, muito antigo e criado quando as pessoas precisavam aproveitar cada parte dos alimentos, sem desperdiçar, mas com criatividade.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de Coração de boi
  • 3 kg de Rabada de boi
  • 1 pacote de Fissuras de boi
  • 2 unidades de Cebola picada
  • 1 unidade de Alho picado
  • 1 maço de Cheiro verde picado
  • 4 unidades de Tomates picados
  • 2 unidades de Pimentões verdes picados
  • 4 Kg de Fubá: 4 quilos;
  • Água suficiente para dar o ponto no fubá
  • Sal pimenta e limão: a gosto.

Instructions
 

  • Comece limpando muito bem todas as partes do boi com água e limão.
  • Depois coloque tudo em uma panela grande com água para ferver e separar o excesso de gordura.
  • Escorra e pique tudo em pedaços bem pequenos.
  • Em outra panela grande refogue o alho, depois adicione a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal e pimenta.
  • Quando estiver tudo refogado, adicione a carne toda para refogar.
  • Quando estiver bem incorporado adicione um pouco de água e deixe cozinhar até formar um molho espesso.
  • Reserve tampado para não esfriar.
  • Em outra panela prepare o angu, colocando o fubá com água fria e mexendo até que vire uma massa mole.
  • Tempere a gosto, pode ser com caldo ou alho e sal, e adicione mais um pouco de água para engrossar e cozinhar o fubá, mas mantendo a mistura amolecida.
  • Mexa de vez em quando para não queimar.
  • Quando o angu estiver fervendo e começar a soltar do fundo da panela, está no ponto.
  • Então é só servir, bem quente, com a carne de acompanhamento.
  • Um prato simples, mas delicioso.

Notes

Famosa por seus temperos fortes e pratos bem caseiros e coloridos, a culinária baiana mistura um pouco da cultura europeia e africana com o toque brasileiro. O angu à baiana é um desses pratos, muito antigo e criado quando as pessoas precisavam aproveitar cada parte dos alimentos, sem desperdiçar, mas com criatividade.
Receita de Angu à Baiana
Esse angu é feito com o fubá cozido em água e acompanha, na versão original, miúdos de gado. Se preferir pode usar miúdos de frango. Veja o que vai precisar para fazer em casa:
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Famosa por seus temperos fortes e pratos bem caseiros e coloridos, a culinária baiana mistura um pouco da cultura europeia e africana com o toque brasileiro. O angu à baiana é um desses pratos, muito antigo e criado quando as pessoas precisavam aproveitar cada parte dos alimentos, sem desperdiçar, mas com criatividade.

Receita de Angu à Baiana

Esse angu é feito com o fubá cozido em água e acompanha, na versão original, miúdos de gado. Se preferir pode usar miúdos de frango. Veja o que vai precisar para fazer em casa:

Ingredientes

  • Coração de boi: 1 unidade;
  • Rabada de boi: 3 quilos;
  • Fissuras de boi: 1 pacote;
  • Cebola picada: 2 unidades;
  • Alho picado: 1 cabeça;
  • Cheiro verde picado: 1 maço;
  • Tomates picados: 4 unidades;
  • Pimentões verdes picados: 2 unidades;
  • Fubá: 4 quilos;
  • Água: suficiente para dar o ponto no fubá;
  • Sal, pimenta e limão: a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece limpando muito bem todas as partes do boi com água e limão.
  2. Depois coloque tudo em uma panela grande com água para ferver e separar o excesso de gordura.
  3. Escorra e pique tudo em pedaços bem pequenos.
  4. Em outra panela grande refogue o alho, depois adicione a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal e pimenta.
  5. Quando estiver tudo refogado, adicione a carne toda para refogar.
  6. Quando estiver bem incorporado adicione um pouco de água e deixe cozinhar até formar um molho espesso.
  7. Reserve tampado para não esfriar.
  8. Em outra panela prepare o angu, colocando o fubá com água fria e mexendo até que vire uma massa mole.
  9. Tempere a gosto, pode ser com caldo ou alho e sal, e adicione mais um pouco de água para engrossar e cozinhar o fubá, mas mantendo a mistura amolecida.
  10. Mexa de vez em quando para não queimar.
  11. Quando o angu estiver fervendo e começar a soltar do fundo da panela, está no ponto.
  12. Então é só servir, bem quente, com a carne de acompanhamento.
  13. Um prato simples, mas delicioso.

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