Receita de Batatalhoada

()

Batatalhoada, aprenda como fazer essa versão vegetariana, Não é raro encontrar quem não coma a tradicional bacalhoada na Páscoa e acaba ficando com menos opções no almoço em família.

Receita de Batatalhoada, aprenda como fazer essa versão vegetariana

Batatalhoada

Receitas Brasil
Receita de Batatalhoada, aprenda como fazer essa versão vegetariana, Não é raro encontrar quem não coma a tradicional bacalhoada na Páscoa e acaba ficando com menos opções no almoço em família.
Como fazer Batatalhoada
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Legumes, Pascoa, Vegetariana
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 198 kcal

Ingredients
  

  • 5 unidades de batatas médias em rodelas grossas
  • Água fervente para cozinhar
  • Azeite para regar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 unidades de pimentão vermelho fatiado
  • 5 dentes de alho com casca
  • 1 cebola em rodelas
  • Alho-poró fatiado a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela, cozinhe as batatas na água fervente até ficarem al dente.
  • Para a montagem, regue o fundo de um refratário com azeite, coloque metade da batata e vá juntando os ingredientes em camadas.
  • Adicione metade do grão-de-bico, do pimentão, do alho, da cebola, do alho-poró, da azeitona e da salsinha.
  • Despeje mais um pouco de azeite e repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
  • Finalize com mais um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 30 a 40

Notes

trouxemos essa receita alternativa que não leva o peixe: a batatalhoada de Páscoa.
Keyword batatalhoada, legumes, pascoa, vegetariana

Receita de Batatalhoada

ingredientes

  • 5 batatas médias em rodelas grossas
  • Água fervente para cozinhar
  • Azeite para regar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 5 dentes de alho com casca
  • 1 cebola em rodelas
  • Alho-poró fatiado a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas na água fervente até ficarem al dente.
  2. Para a montagem, regue o fundo de um refratário com azeite, coloque metade da batata e vá juntando os ingredientes em camadas.
  3. Adicione metade do grão-de-bico, do pimentão, do alho, da cebola, do alho-poró, da azeitona e da salsinha.
  4. Despeje mais um pouco de azeite e repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
  5. Finalize com mais um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que tudo esteja assado, retirando o papel alumínio nos 15 minutos finais.
  7. Agora é só servir

Comente o que achou da receita compartilhe e siga no instagram Sua opinião e muito importante.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating