Receita de Bolo de Aniversário

()

Bolo de Aniversário, aprenda com essa receita como fazer essa delicia, de aniversario, fica lindo e delicioso, super simples, anote a receita e prepare.

Receita de Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Aniversário, aprenda com essa receita como fazer essa delicia, de aniversario, fica lindo e delicioso, super simples, anote a receita e prepare.
Como fazer Bolo de Aniversário
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 520 kcal

Ingredients
  

  • 1 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 14 unidades de ovos
  • 3 1/2 xícara de chá de xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 250 gramas de ameixa seca
  • 1 3/4 xícara de chá de água
  • 8 unidades de gemas
  • 200 gramas de chocolate amargo

Instructions
 

Prepare a massa:

  • bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  • Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Repita a receita mais uma vez.

Prepare o recheio:

  • retire o caroço das ameixas.
  • Cozinhe-as com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
  • Bata as ameixas no liquidificador aos poucos.
  • Corte os bolos e recheie.

Prepare a cobertura:

  • cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
  • Bata 8 gemas.
  • Junte a calda quente e bata até esfriar.
  • Junte o chocolate e misture.
  • Cubra o bolo e decore.
Keyword aniversario, bolo, caseiro, doce, receita, recheio

Receita de Bolo de Aniversário

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 14 ovos
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 g de ameixa seca
  • 1 3/4 de xícara (chá) de água
  • 8 gemas
  • 200 g de chocolate amargo

Modo de Preparo
Prepare a massa:

  1. bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  4. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Repita a receita mais uma vez.

Prepare o recheio:

  1. retire o caroço das ameixas.
  2. Cozinhe-as com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
  3. Bata as ameixas no liquidificador aos poucos.
  4. Corte os bolos e recheie.

Prepare a cobertura:

  1. cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
  2. Bata 8 gemas.
  3. Junte a calda quente e bata até esfriar.
  4. Junte o chocolate e misture.
  5. Cubra o bolo e decore.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating